Viki
5 декабря 2012
Скучно здесь у нас) решила поднять тему, которая наверняка беспокоит многих, но я не видела что-бы она обсуждалась. Мне кажется, что посещаемость баскетбольного центра заметно снизилась по сравнению с прошлым сезоном. Аншлаг был по-моему только с Реалом и с турками? с Ритасом — вообще полупустые трибуны. Что это? неудачное дни и время начала матчей? недоработка работников клуба? или что-то еще? Могли-бы привлечь зрителей на трибуны такие вещи как реклама, пиво, коньяк, дирижабль, сувениры и атрибутика, лазерное, или световое шоу, предматчевый клип, гимн в исполнении артистов и т.д. Или наших уже ничем не удивить?)Было-бы интересно услышать мнение какого-нибудь должностного лица БЦ, но понимаю, что это из разряда фантастики.
лиза заводская 5 декабря 2012
Я думаю, что дни матчей однозначно неудачные. Второе — маркетинг клуба ниже плинтуса, если честно. Химчанка чейчас скажет, что нет ни цента лишнего. А на самом деле, нет заинтересованности руководства. Все просто — доход от продажи балетов составляет ничтожно малую часть в статьях дохода клуба, вот никто и не парится, проще попросить у спонсоров, пока дают же, клуб живет, так чего мучиться.. Дело сдвинется тогда, когда главный дающий денег стукнет кулаком по столу и скажет — чтоб доход от продажи билетов вырос на 30%, иначе денег увидите на 30% меньше, обычно такие вещи помогают, ну а если нет — мменять менеджера надо.
лиза заводская 5 декабря 2012
Да чего говорить — везде маркетологи поддерживают свои форумы, к примеру, продают машины — сидят на профильных форумах и советы дают автолюбителям, у нас тут единицы болельщиков, работниками клуба и не пахнет..
Смирнов Павел 5 декабря 2012
Лично я в этом сезоне был на матчах пару-тройку раз. Работаю в Москве, и к 19-30 ну никак не успеваю. В прошлом сезоне к 20-00 успевал вполне нормально. Думаю, далеко не я один такой...
Константин 5 декабря 2012
Проблема во времени начала матча! У меня абонемент на хорошие места, но я просто не успеваю приехать в Химки к 19:30. Я, кончно, иной раз и в 21:00 не успеваю — но в 20:30 более вероятно. Это во-первых.
Во-вторых, это дни проведения игр. Что за бред играть по понедельникам и четвергам??? Где субботы и воскресенья? Ни одной игры — понятны правила Евролиги, но наша, "родная" ВТБ — с ней то в чем косяк???
SONW 5 декабря 2012
Ну по поводу дней проведения матчей, так меня это как раз вполне устраивает, дни выездов вот подкачали... А вот по поводу маркетинга... зал забивается школьниками, бесплатные билеты... Предсезонные опросы и предложения новой атрибутики так и остались словами. Я согласна, что лазерное шоу, гимн в исполнении артистов повысит интерес к матчам, надеюсь, что отдел маркетинга сможет и ещё что то предложить.
drea 5 декабря 2012
Продолжение к теме о пиве. Нужно кафе или бар. После работы посидеть, пообщаться, отдохнуть и баскетбол посмотреть.
Илья 7 декабря 2012
Куча народу работает в Москве и просто не успевают на игры. Лазерным шоу народ не завлечешь, к сожалению. Просто очень мало народа любят и ценят баскетбол, это надо воспитывать с детства. В том же Белграде или Мадриде болелы выросли вместе с клубами (у ЦСКА тоже много таких болел). Так что клубу, если он собирается существовать долго (а у нас это большая редкость) надо воспитывать своих болельщиков — они сейчас учатся в 4-5 классах.
Olsa 7 декабря 2012
С "Панатинаикосом" 13 декабря играем в 21-00. Посмотрим, сколько народу в этот день скажут, что не успели))))
лиза заводская 7 декабря 2012
Я не знаю, как у нас реализуется бесплатная раздача билетов, но может как раз их раздавать детям 4-х классов по три штуки в руки, чтоб с родителями шли?
Web 8 декабря 2012
лиза заводская, в нынешние выходные Химки-2 играют с дублерами Триумфа, вход свободный, 15:00. Приходите и приводите тех друзей, кто не успевает по понедельникам или пятницам ;-).
SONW14 декабря 2012
Ну вот он и момент истины... Работаем в Москве, не успеваем на матчи... Что то сегодня, когда матч начался в 21.05, не наблюдалось паломничества... Все слова, слова...
Olsa23 декабря 2012
Ну вот и воскресная игра, здесь писали, что в будни плохо, а в выходные было бы самое то. Ну и где народ? Вроде и с работы большинству ехать не надо, и в зале пусто.
Ах, да! Новая причина — мороз!
Представляю, какой аншлаг будет на Барсе!
pravdorub24 декабря 2012
Olsa, абсолютно согласен. Думал, что уж сегодня, в воскресенье, должен быть аншлаг. Так ведь нет! Так что дело не в неудобном расписании игр — понедельники и четверги, а так же время начала матчей здесь непричем! Хожу на игры 3-й год и были времена когда матчи начинались не в 19.30, а 18.30 и народу было немало! Хотелось бы знать куда подевались болельщики? отдельный респект фанзоне!!! А то уже мы думали , что без переодетых солдатиков никуда. Спасибо ребята!!! А команда молодцы!! Игра была классная, хоть и пришлось немного понервничать! Всем удачи и дальнейших побед!!
Viki24 декабря 2012
некрасиво будет, если мы встретим Барселону полупустыми трибунами( Евролига нас не поймет( да и перед своей командой ужасно неудобно. Получается, что чем они лучше играют, тем меньше зрителей приходит.
но что-же реально можно с этим поделать?
лиза заводская24 декабря 2012
Viki, мы тут надавали клубу кучу советов, да и работники наверное что-то предпринимают (хотя рекламы как не было видно, так и нет), я думаю, остается одно — приходить самим и тащить своих друзей побольше, детей, родственников, соседей. Я вот думаю по поводу трехлетнего ребенка, взять что ли с собой?)