Павел Новиков
25 октября 2015
Начну неприятную тему, но думаю что если команда хочет все-таки развиваться, а не плыть по течению как собачье дерьмо, то она должна об этом задуматься. У меня вопрос после матча в Мюнхене: а чего теперь стоит эта победа над Реалом???? Понимаете, показателем класса команды является победа не над самодостаточным и присытившимся грандом, а над сверхмотивированным середняком. В итоге, получается что играя из года в год на самом высоком уровне, Химки совершенно не прибавляют в классе. Прозвище "гроза авторитетов" еще никогда не означало высокий класс команды, поскольку ценны не те победы, которые одержаны над играющим с ленцой Реалом, а те, которые надо одерживать "на зубах", как в Мюнхене. При всем уважении к Баварии, классная команда должна обыгрывать ее как дома, так и в гостях, и не только после матчей с Енисеем и Автодором, но и после матчей с Реалом и ЦСКА. Химки в этом сезоне смотреть больше не буду. Потому-что я увидел что они так и не стали класснее ни на грамм.
Web25 октября 2015
Павел, если ответить коротко, в Москве и регионе полно команд, которые с каждым годом "повышают" свой класс: Динамо-Москва, например, или ЦСКА, который восьмой год бьется за повышение класса (в Евролиге), — можно больше смотреть их, никто не неволит. А если серьезно, то, как говорят, цыплят по осени считают, а на старте сезона даже у реалов бывает "не день Бэкхема".
Павел Новиков25 октября 2015
Я согласен, но ЦСКА и так уже достиг небес. Я бы сказал просто: у ЦСКА всегда есть только одна проблема — это Олимпиакос. Больше у армейцев проблем нет. ЦСКА уверенно держит свой класс, регулярно играя в финале 4-х. А уж взять трофей — тут уж как повезет... У ЦСКА на протяжении сезона бывают поражения от клубов, претендующих на победу в Евролиге, но тех соперников, которых они обязаны обыгрывать, они щелкают как орешки. Именно ЭТО и является показателем классной команды — когда ты умеешь беспрепятственно брать СВОЕ, а не когда случайно побеждаешь Реал, или Олимпиакос. А у Химок в Евролиге всегда было полно, скажем так, странных поражений. И в этом сезоне видимо будет то же самое. Сейчас в России на мой взгляд есть только одна реально развивающаяся команда — Локомотив. Во многом потому-что там Бартцокас — тренер, стихия которого как раз МУЖСКОЙ баскетбол, когда ты вырываешь победу "на зубах", что он блистательно сделал в Каунасе. А Куртинайтис — это так, пародия на топ-тренера.
Николай25 октября 2015
Про класс ЦСКА это без коментариев.
Но в чем-то согласен с критикой нашего тренера
Кто выиграет золотые медальки в этом году? ЦСКА! Как бы не играли Химки или там Локомотив, найдется судья, который подарит нужные очки коням. В последнем матче очередное... Уже скучно это обсуждать. Смогли бы армейцы честно победить. Может да, ну а может и нет. Но до этого дело не дойдет. "Главный болельщик" только своим присутствием снимет все вопросы о победителе. Ну и зачем в этом цирке участвовать? Психологически надломили игроков — вот и весь результат. Послали бы молодежь побегать или запасных, а сами отдохнули и подготовились к матчу в Евролиге.
В прошлом году, не помню какая команда правда, так и поступала с цской
Web25 октября 2015
Нет, вам действительно лучше притопить за ЦСКА, — хотя бы статистику прошлого сезона изучите — http://www.cskabasket.com/schedule/?team=main&season=77 :)
Степанов Андрей25 октября 2015
Ну вот вам и ЦСКА вместе со своими судьями