Первый новичок «Астаны» в юбилейном сезоне — Майкл Томпсон 10  августа  2020

ПБК «Астана»
Президентский баскетбольный клуб «Астана» объявляет о подписании контракта с американским разыгрывающим защитником — Майклом Томпсоном.
Майкл Томпсон родился 2 февраля 1989 года в городе Чикаго, штат Иллинойс, США — американский профессиональный баскетболист, играющий на позиции разыгрывающего защитника.

В баскетбол Майкл начал играть в 2006 году, еще будучи учеником выпускного класса «Lincoln Park High School». Поступив в 2007 году в Северо-Западный университет в городе Эванстон, штат Иллинойс, он стал выступать за команду университета в первом дивизионе NCAA. На протяжении четырех лет учебы он принимал участие в среднем в тридцати матчах за сезон и демонстрировал отличные результаты. После окончания учебы Майкл принял участие в драфте НБА 2011 года, по итогам которого он остался свободным агентом.

Профессиональная карьера Томпсона началась в том же году в Европе, а его первым про-клубом стал немецкий «Fraport Skyliners Frankfurt». Отыграв сезон 2011/2021 в Бундеслиге и приняв участие в Евро Кубке, летом 2012 года он вернулся в штаты, чтобы сыграть за команду «New Orleans Hornets« в рамках турнира NBA Pro Summer League в Лас-Вегасе. Вновь вернувшись в Европу, следующий сезон Майкл провел в составе французского клуба «ASVEL Lyon-Villeurbanne Basket», вместе с которым стал бронзовым призером главного первенства страны и добрался до полуфинала розыгрыша Кубка Франции. На следующие три сезона он так же остался во Франции. Сезон 2013/2014 провел за команду «Elan Bearnais Pau-Lacq-Orthez», затем перешел в «SPO Rouen Basket», но спустя год вернулся в По. Сезон 2015/2016 в составе »Elan Bearnais Pau-Lacq-Orthez» стал более успешным для Майкла — он принял участие в French ProA All-Star Game, а также был включен в символическую сборную чемпионата и стал лучшим бомбардиром лиги. Летом 2016 года Томпсон перебрался в Турцию, подписав контракт со стамбульским клубом «Besiktas». Помимо завоевания серебряных медалей турецкой баскетбольной Суперлиги, он принял участие в конкурсе 3-х очковых бросков в рамках Turkish League All-Star Game. Следующий сезон он также провел в Стамбуле, но уже защищая цвета команды «Istanbul Buyuksehir Belediyesi» не только в Чемпионате Турции, но и в розыгрыше Кубка Европы ФИБА. Летом 2018 года Майкл вернулся во Францию, приняв предложение от клуба «Le Mans Sarthe Basket» и стал финалистом Кубка Европы, а сезон 2019/2020 он отыграл в France-Jeep ELITE ProA за команду «Gravelines Dunkerque».

Подробная статистика и достижения Джеймса опубликованы в профиле игрока, также предлагаем подписаться на его аккаунт в Instagram.



Желаем Майклу скорей освоится в столице, подружиться с нашими парнями и тренерским штабом, и конечно же, с нетерпением ждем, когда сможем увидеть его в желто-бирюзовой форме «Астаны» на площадке.