ЦСКА не оставил шансов «Калеву» 14  февраля  2020

Единая Лига ВТБ
Российский ЦСКА дома нанес поражение эстонскому «Калеву» — 81:67 (29:14, 20:25, 21:10, 9:18).
Самые результативные
ЦСКА: Дэрран Хиллиард (14), Дэниэл Хэккетт (12), Джоэл Боломбой (11), Ховард Сэнт-Рос (10), Янис Стрелниекс (10).
«Калев»: Кайл Виналес (14), Янари Йоэсаар (12+7 подборов).

Ход игры
Уже в первой четверти армейцы сделали весомую заявку на итоговую викторию. В первые минуты игры «Калев» ничем не уступал именитому сопернику. Переломной стала трехочковая «бомба» Дэниэла Хэккетта – она дала старт рывку ЦСКА 13:2. Первую 10-минутку красно-синие закончили более чем с двукратным перевесом – 29:14.

Во второй четверти хозяева несколько сбавили давление и позволили «Калеву» сделать отставание не столь критичным – 31:20. Еще один всплеск активности таллинцы предприняли под занавес первой половины – Кристиан Китсинг и Янари Йоэсаар нашли несколько уязвимых мест на периметре у ЦСКА. На большой перерыв команды ушли при перевесе ЦСКА 49:39.

Во время паузы армейцы сделали выводы по второй четверти, в которой пропустили 25 очков. За всю третью 10-минутку гости смогли набрать всего 10 очков, в то время как ЦСКА оторвался на расстояние «+23». Финальный игровой отрезок превратился в формальность, во время которого армейцы смогли проверить свой резерв. ЦСКА одерживает третью победу подряд и продолжает погоню за «Химками».

Герой
Дэниэл Хэккетт. Защитник ЦСКА провел на паркете всего 15 минут, но главную активность проявлял во время ключевых рывков своей команды и набрал за это время 12 очков.

Цифра
95% против 64% — тотальное преимущество ЦСКА в точности штрафных бросков.

Комментарии
Главный тренер ЦСКА Димитрис Итудис:
— В главной части матча, по большей части, мы играли серьезно. К концу третьей четверти мы привели игру туда, куда хотели. Удержали «Калев» на низких показателях результативности за счет защиты, несмотря на провал в концовке второй четверти, когда пропустили рывок 0-11. Мы поговорили об этом, команда добавила и по-настоящему хорошо провела третью четверть. Четвертую четверть мы могли провести получше, но команда все равно заслуживает поздравлений. У нас было намерение дать поиграть всем, особенно тем, кто возвращается после травм. Удачи «Калеву».

Главный тренер «Калева» Робертс Штелмахерс:
— Поздравляем ЦСКА с победой. Хотели сыграть лучше, но с таким соперником не всегда получается сыграть так, как хочется. Дали всем поиграть, почувствовать мощь этой команды. Результат такой, какой есть. В конце матча наши молодые что-то показали, потому какой-то плюс есть. Надеюсь, в будущем это им как-то поможет.

Что дальше
ЦСКА: 9 марта в гостях против «Локомотива-Кубани»
«Калев»: 29 февраля в гостях против УНИКСа