«Локо» заключил контракт с Джорданом Кроуфордом 4  июля  2020

ПБК «Локомотив-Кубань»
Соглашение с американским защитником рассчитано на один год.
Джордан Кроуфорд (193 см, 31 год) играл в NCAA за университет Ксавье. Был выбран на драфте 2010 года «Нью Джерси Нетс». Сыграл в NBA 295 матч за «Атланту», «Вашингтон», «Бостон» и «Нью-Орлеан». Также играл в D-League, в Китае и Израиле.



В феврале 2020 года подписал контракт с «Бамбергом» до конца сезона. В финальном турнире чемпионата Германии сыграл 6 матчей и стал одним из лучших игроков Лиги – 15.7 очков + 2.8 подборов + 3.2 передачи в среднем за игру. Реализовал 48.9% трехочковых бросков – 23 из 47.

Гинас Руткаускас, вице-президент ПБК «Локомотив-Кубань»
За плечами Джордана есть опыт выступления в НБА, где он играл заметную роль в своих командах. Его начальная адаптация к европейскому баскетболу уже состоялась. В чемпионате Германии он провел два матча до паузы, связанной с коронавирусом. Вернулся в хорошей форме на финальную часть чемпионата, который доигрывался в Мюнхене. Он сыграл на высоком уровне, что подтверждает статистика. И, что немаловажно, продемонстрировал неуступчивый характер и желание побеждать. Наш клуб намерен сохранить костяк команды, это поможет Кроуфорду быстро интегрироваться в наши игровые схемы и он сможет принести пользу команде.

Гинас Руткаускас, вице-президент ПБК «Локомотив-Кубань»
Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»
Это ярко выраженный атакующий защитник. К тому же, он физически одаренный и обладает высоким баскетбольным интеллектом, поэтому может сыграть еще на позиции и первого, и третьего номера. Он опасен как с мячом, так и на слабой стороне, что очень важно для нас при атаке с периметра. Уверен, что он станет одним из лидеров команды и принесет пользу коллективу.

Евгений Пашутин, главный тренер ПБК «Локомотив-Кубань»