Андрей Ватутин – о переходе Шенгелии: «Мы бесконечно далеки от политических мотивов. Собираемся играть в баскетбол и побеждать» 9  июля  2020

Sports.ru
Президент ЦСКА Андрей Ватутин призвал не примешивать политику в ситуацию с переходом в команду грузинского форварда Торнике Шенгелии.
В Грузии новость о переходе Шенгелии в ЦСКА вызвала громкий скандал. В социальных сетях баскетболиста называют предателем.

«В разные годы мы интересовались Торнике, но найти решение удалось только сейчас. Помимо нашего собственного желания было необходимо согласие «Басконии» на трансфер и желание самого Шенгелии. Пазл сложился только этим летом.

Мне очень важно отметить, что Торнике с первых дней переговоров проявил невероятное стремление перейти в команду, претендующую на титулы. Мы получили не только классного игрока, но настоящего лидера, который нам столь необходим после ухода Кайла Хайнса. Не напрасно Токо исполнял функции капитана и в «Басконии», и в национальной сборной.

Слышал, что переход Торнике в ЦСКА неоднозначно воспринят в Грузии, но мы в своей деятельности бесконечно далеки от политических мотивов, занимаемся профессиональным спортом, собираемся просто играть в баскетбол, радовать зрителей и побеждать. Ничего более. Отмечу, что для Токо с первого дня переговоров было крайне важно наше согласие на его выступление за сборную страны, и это согласие от нас он получил. С огромным уважением отношусь к Грузии, ее истории, у нас уже играли Георгий Цинцадзе и Манучар Маркоишвили, поэтому ждем всех соотечественников Токо на наших матчах», – заявил Ватутин.