Виктор Кейру: «Хайнс стал для ЦСКА родным игроком, но не думаю, что без него команде будет трудно» 2  июня  2020

Матч ТВ
Экс-защитник ЦСКА и сборной России Виктор Кейру поделился мыслями по поводу ухода из московского клуба капитана армейцев Кайла Хайнса, выступавшего за красно-синих на протяжении семи лет.
— В принципе в баскетболе это обычный процесс: игроки приходят в команду и уходят из нее. Однако Хайнс за эти годы, можно сказать, стал родным для ЦСКА игроком, — отметил Кейру в интервью нашему корреспонденту Надежде Гущиной. — Несмотря на то, что он легионер, Кайл стал капитаном команды. Это очень важно. Это говорит как о его прекрасных игровых, так и человеческих качествах. Конечно, он был частью команды. Но в любом случае процесс обновления везде так или иначе происходит.
Трудно ли будет ЦСКА без Хайнса? Не знаю, это большой клуб, и несмотря на то, что игроки меняются, он остается на самом высоком уровне. Хайнс — далеко не единственный сильный баскетболист, уходивший из ЦСКА. Покидали команду и Холден, и Теодосич и другие игроки высокого уровня. Более того, менялись здесь не только баскетболисты, но и тренеры, и претерпевала изменения целая концепция игры. Структура менялась, однако команда продолжала оставаться одной из самых сильных в Европе. Поэтому я не думаю, что армейцам будет тяжело без Хайнса. Конечно, они постараются найти ему достойную замену.
Ранее стало известно, что 33-летний центровой покинет стан московского ЦСКА. Эту информацию подтвердил президент клуба Андрей Ватутин.

Сообщается, что Хайнс подпишет контракт с «Миланом».

Кайл Хайнс выступал за ЦСКА с 2013 года. Он является пятикратным победителем Единой лиги ВТБ. Дважды он выигрывал Евролигу вместе с московским клубом.