Илона Корстин: «Заявку «Самары» можно будет рассматривать только тогда, когда у клуба появится новая арена» 23  мая  2020

Sports.ru
Генеральный директор Единой лиги ВТБ Илона Корстин ответила на вопросы о возможном изменении количества команд в следующем сезоне Единой лиги ВТБ.
– Возможно ли изменение количества участников Единой Лиги в следующем сезоне?

– Мы настраиваемся на то, что количество участников останется прежним. Понятно, что бюджеты практических всех клубов будут меньше по сравнению с предыдущим сезоном. Но это проблема ни одного клуба, а общая ситуация. Игрокам нужно будет привыкать к новым реалиям, к тому, что зарплаты, скорее всего, будут ниже. Мы все должны будем думать о том, как сократить свои расходы. Это будет трудный период, но жизнь продолжается. У всех есть желание продолжать играть в баскетбол и участвовать в Единой лиге ВТБ.

– Есть ли новые кандидаты на вступление в Лигу? И насколько реально расширение географии в нынешних экономических условиях?

– Для начала команда должна прислать официальную заявку, а организация клуба в свою очередь должна полностью соответствовать регламенту. Мы — за стабильность, Лиге интересны долгосрочные проекты. Мы должны быть уверены, что новый клуб будет конкурентоспособен и у него будет стабильное финансирование. Особенно в существующих экономических условиях. Не стоит забывать и о плотном календаре, поэтому расширение на данный момент проблематично. Мы много раз говорили с той же «Самарой» – серьезно можно будет рассматривать их заявку, когда у клуба появится новая вместительная арена.