Иванов: пандемия повлияла на бюджеты клубов Единой Лиги ВТБ 16  сентября  2020

РИА Новости
Пандемия коронавируса повлияла на бюджеты клубов Единой лиги ВТБ, сообщил почетный президент лиги Сергей Иванов.
В среду Единая лига ВТБ обнародовала бюджеты российских клубов-участников лиги в сезоне-2019/20. Чемпионат Лиги ВТБ сезона-2019/20 был досрочно завершен в марте из-за пандемии коронавируса, было решено не определять чемпиона турнира.
"На бюджете лиги практически никак не сказалась пандемия. А вот на бюджетах клубов — да, особенно на бюджетах клубов, которые участвовали в Евролиге. А там рекламные доходы гораздо выше, чем в Единой лиге ВТБ", — сказал Иванов на пресс-конференции.
В сезоне-2019/20 московский ЦСКА заработал на продаже билетов чуть более 89 миллионов рублей, подмосковные "Химки" — 25,5 миллиона рублей.
"На билетах в России много не заработаешь. Но хочу похвалить "Химки", которые заработали 25 миллионов рублей в прошлом неоконченном сезоне. При этом самых важных матчей не было в сезоне. Небольшой укор УНИКСу. У них всего 6 миллионов заработок на билетах, при этом казанский клуб играет в еврокубках. За порядка 40 матчей получить 6 миллионов – маловато", — отметил Иванов.
"Себя хвалить неудобно. Но на одном Матче звезд Лига ВТБ заработала 14 миллионов, больше, чем УНИКС за 40 игр. Я понимаю, что Матч звезд — это особая статья, зал был битком. Но это же всего один матч, а у УНИКСа – 40", — добавил он.

Метки новости

химки