Россию ждет игра в Грузии на чемпионате Европы. В Кремле говорили, что там небезопасно 8  апреля  2021

Чемпионат.com
Грузия и Италия, которые примут Евробаскет-2022 наряду с Чехией и Германией, выбрали по сборной, с которой сыграют в одной группе, сообщает пресс-служба ФИБА.
Сообщается, что Грузия выбрала сборную Турции. Учитывая нынешний посев команд по корзинам, сборная России должна будет провести групповой этап турнира в Грузии, где встретится с этими командами. При этом пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что поездки в Грузию небезопасны для россиян.

Италия предпочла сборную Эстонии, в марте Германия выбрала своим партнёром Литву, Чехия — Польшу. Жеребьёвка группового этапа состоится 29 апреля. Сборные будут распределены на четыре группы по шесть команд в каждой. Турнир пройдёт с 1 по 18 сентября 2022 года.

Новости прессы

«Валенсия» хочет пригласить Хавьера Паскуаля. «Зенит» предложил тренеру продление контракта (SDNA) Хуан Карлос Наварро займет пост генерального менеджера «Барселоны» «Нижний Новгород» сыграет с «Сарагосой» в 1/8 финала Лиги чемпионов Еврокубок меняет формат и вводит лицензии. 20 команд разделят на две группы, плей-офф начнется с 1/8 финала В Евролигу прорвался «Монако», созданный на украинские деньги. Девять лет назад его владельца едва не застрелили в Киеве ЦСКА хочет сместить президента Евролиги. Неразумная и обреченная на провал затея Евгений Богачев: «Виртус» сказал заплатить за их автобус, который встречал нас в аэропорту. Столкнулись с таким впервые» ЦСКА и «Зенит» – в плей-офф Евролиги. Но каковы их шансы на «Финал четырех»? Андрей Воронцевич: «Уже давно хотел взять себе 33-й номер» Евгений Бабурин: «Может ли «Нижний Новгород выиграть Лигу чемпионов? Почему нет?» ...