Главный тренер «Зенита» назвал самую сложную вещь для него в Санкт-Петербурге 8  апреля  2021

Чемпионат.com
Хавьер Паскуаль рассказал, как он адаптировался в России после переезда в Санкт-Петербург. В феврале 2020 года испанский специалист возглавил «Зенит». До «Зенита» Паскуаль возглавлял греческий «Панатинаикос» и испанскую «Барселону».
«Санкт-Петербург — точно самый холодный город в моей жизни, даже не обсуждается. Я приехал из Барселоны и Афин, так что здесь погода экстремально отличается. Правда в том, что, когда ты весь в работе, на прогулки просто нет времени. Конечно, иногда можно выбраться в ресторан, но в такой ситуации пользуюсь такси или сам сажусь за руль. Так что прочувствовать всю прелесть местной погоды пока не удалось. Самая сложная вещь для меня — отсутствие солнца, когда ты подолгу его не видишь. Трудно, но не настолько, чтобы это как-то сильно влияло.

Конечно, российские люди отличаются ментальностью, характером. Я стараюсь изучать всё, что с этим связано. Для меня важно понимать, как люди думают, что чувствуют, потому что баскетбол неотрывно связан с жизнью людей. Нельзя забывать, что мы играем прежде всего для болельщиков», — приводит слова Паскуаля тележурнал «Вид сверху».

Новости прессы

«Валенсия» хочет пригласить Хавьера Паскуаля. «Зенит» предложил тренеру продление контракта (SDNA) Хуан Карлос Наварро займет пост генерального менеджера «Барселоны» «Нижний Новгород» сыграет с «Сарагосой» в 1/8 финала Лиги чемпионов Еврокубок меняет формат и вводит лицензии. 20 команд разделят на две группы, плей-офф начнется с 1/8 финала В Евролигу прорвался «Монако», созданный на украинские деньги. Девять лет назад его владельца едва не застрелили в Киеве ЦСКА хочет сместить президента Евролиги. Неразумная и обреченная на провал затея Евгений Богачев: «Виртус» сказал заплатить за их автобус, который встречал нас в аэропорту. Столкнулись с таким впервые» ЦСКА и «Зенит» – в плей-офф Евролиги. Но каковы их шансы на «Финал четырех»? Андрей Воронцевич: «Уже давно хотел взять себе 33-й номер» Евгений Бабурин: «Может ли «Нижний Новгород выиграть Лигу чемпионов? Почему нет?» ...