В Евролиге прояснили распределение мест в турнире на следующий сезон 8  апреля  2021

Чемпионат.com
Президент Евролиги Жорди Бартомеу рассказал о распределении мест в турнире в следующем сезоне. О дальнейших планах он рассказал на встрече с журналистами в Болонье (Италия) перед полуфиналом Еврокубка «Виртус» — УНИКС.
«Мы хотим, чтобы к сезону-2023/24 в лиге было 16–18 команд с долгосрочными лицензиями», — цитирует Бартомеу Eurohoops.

В настоящее время долгосрочные лицензии есть у 14 клубов. В следующем сезоне лига разыграет ещё две уайлд-кард. Предпочтение будет отдано чемпионам Адриатической лиги и Единой лиги ВТБ. Ещё два места будут предоставлены финалистам Еврокубка, если «Валенсия» не выйдет в плей-офф. В этом случае испанский клуб, как предыдущий победитель Еврокубка, получит одно из двух мест.

Новости прессы

«Валенсия» хочет пригласить Хавьера Паскуаля. «Зенит» предложил тренеру продление контракта (SDNA) Хуан Карлос Наварро займет пост генерального менеджера «Барселоны» «Нижний Новгород» сыграет с «Сарагосой» в 1/8 финала Лиги чемпионов Еврокубок меняет формат и вводит лицензии. 20 команд разделят на две группы, плей-офф начнется с 1/8 финала В Евролигу прорвался «Монако», созданный на украинские деньги. Девять лет назад его владельца едва не застрелили в Киеве ЦСКА хочет сместить президента Евролиги. Неразумная и обреченная на провал затея Евгений Богачев: «Виртус» сказал заплатить за их автобус, который встречал нас в аэропорту. Столкнулись с таким впервые» ЦСКА и «Зенит» – в плей-офф Евролиги. Но каковы их шансы на «Финал четырех»? Андрей Воронцевич: «Уже давно хотел взять себе 33-й номер» Евгений Бабурин: «Может ли «Нижний Новгород выиграть Лигу чемпионов? Почему нет?» ...