Базаревич: смешно слышать, что я не воспитываю молодых баскетболистов 13  октября  2021

Р-Спорт
Базаревич признался, что ему смешно слышать разговоры о воспитании молодых баскетболистов
МОСКВА, 13 окт – РИА Новости, Семён Галькевич. Экс-главный тренер сборной России по баскетболу Сергей Базаревич заявил РИА Новости, что находится в ожидании решения Российской федерации баскетбола (РФБ) по национальной команде.
Контракт Базаревича со сборной России истек после отбора на Олимпиаду в Токио. Новый главный тренер национальной команды пока не определен. По словам главы РФБ Андрея Кириленко, Базаревич входит в число кандидатов.
"Да, после пяти лет работы со сборной России получилось, что я кандидат на пост. Я высказал РФБ свое видение, свою программу. Дальше будут решать они, а дальше буду решать я. Не знаю, когда решение примут. Как я понял, уважаемый тренерский совет соберется и послушает кандидатов. Пока других вариантов нет у меня, да и просто хочется понять, что будет со сборной России. Очень смешно слышать разговоры, что кто-то кого-то воспитывает, а я — нет", — сказал Базаревич.
"Я три раза делал молодые команды: и в "Динамо" в 2003 году, и в молодежке ЦСКА, где люди до сих пор играют, и потом снова с "Динамо". Мое видение развития во многом совпадает с видением федерации, шаг за ними", — отметил Базаревич.