«Зенит» потерял лидера на первой минуте матча с ЦСКА в Суперкубке Лиги ВТБ 19  сентября  2021

Чемпионат.com
Петербургский «Зенит» потерял Шабазза Напьера на первой минуте матча с ЦСКА в Суперкубке Лиги ВТБ. Игрок получил травму в столкновении с соперником, его под руки увели в раздевалку.

Напьер начинал играть в баскетбол в школе Charlestown High. Далее перешёл в Университет Коннектикута, выиграл чемпионат NCAA, привлекался к студенческой сборной США для участия во Всемирной Универсиаде в Казани.

На драфте 2014 года НБА был выбран под общим 24-м номером «Шарлотт Хорнетс», но в дальнейшем его обменяли в «Майами Хит». Далее он поиграл за «Орландо Мэджик» и «Портленд Трэйл Блэйзерс». В сезоне-2018/2019 оказался в «Бруклин Нетс», а затем и в «Миннесоте Тимбервулвз». Последним клубом Шабазза в НБА был «Вашингтон Уизардс». В 20 матчах сезона он в среднем набирал 11,6 очка и делал 3,8 передачи.


Новости прессы

Милутинов получил травму на 3-й минуте матча с «Миланом» и покинул площадку при помощи партнеров по команде «Монако» обыграл «Панатинаикос» в Евролиге, Майк Джеймс — второй по результативности Швед – в ЦСКА, Мэйо – в УНИКСе, Напьер – в «Зените». Путеводитель по новому сезону Евролиги Интервью Торнике Шенгелии – о реакции в Грузии на переход в ЦСКА, изгнании Майка Джеймса и пропавшем броске «Необходимо показать Евролиге, что «Зенит» достоин иметь лицензию». Хави Паскуаль — о старте нового сезона «Енисей» проиграл «Хапоэлю» в квалификации Кубка Европы ФИБА «Фактически, мы остались бездомными». Президент ЦСКА – о трансферах, расставании с Джеймсом и лимите в РПЛ Вассилис Спанулис: в НБА надо мной издевались ЦСКА продлил контракт с Карданахишвили до 2024 года и отправил защитника в аренду в «Нижний Новгород» Светислав Пешич стал главным тренером сборной Сербии ...