Дмитрий
19 ноября 2010
Друзья, зачем все сваливать на Лэнгфорда? Он настоящий лидер команды и выкладывается на все 100% каждый матч. Он профессионал, но и у профи бывают спады, и к этому нужно относиться с пониманием, Серджио это понимает и доверяет Киту, совершенно обоснованно.
А вот Игра нашего Вертолета оставляет желать лучшего! В матче с Маккаби и с Жальгирисом он совершил больше всех потерь! В добавок, он совершенный ноль на подборах, в том числе и под своим щитом!!! Это самое слабое звено нашей команды! Мяч из рук валится, поймать его не может, из под кольца мажет, его оттесняют от мяча игроки, которые ниже и слабее физически, это УЖАС!!! Срочно нужно его заменять.
Явная проблема с 5-м номером, без него нам ТОП16 не видать!
Кто скажет что ЭЗЕ забил треху Прокому и поэтому молодец — балван! Трехи важно забивать, когда команда проигрывает -2, а не ведет в счете +17!
Дмитрий19 ноября 2010
Единственное, что он делает хорошо — это мажет штрафные! Но это бич мнгих в нашей команде, Скариоло нужно закрыть всю команду на ночь в зале, выдать мячей, и пусть кидают, пока не забьют 1000 подряд, Маккаби и Жальгирис могли бы обыграть, если бы попали все штрафные. Печально.
Суровцев Игорь19 ноября 2010
я как раз не сваливаю все на Ленгфорда. Наоборот..)
Дмитрий19 ноября 2010
Зачем же удаляться, Игорь, давайте дискутировать, в споре рождается истина, может и тренеры подчерпнут здесь среди строк что-то важное и нужное для команды.
Сергей 19 ноября 2010
Открываю статистику двух последних матчей — у Эзе потерь с "Жальгирисом" всего 1, с "Маккаби" — 5, да, согласен, больше всех. Далее — смотрим подборы: вообще-то он один лидеров в команде по подборам, в том числе и на своем щите: с "Жальгирисом" — 7 подборов (5 на своем), с "Маккаби" — 5 (из них все на своем).
Не взять ли вас в команду, Дмитрий? Вы составите неплохую пару Эзе, и он посмотрит что вы умеете делать, а заодно и посмеется. Проблем с 5-м номером как раз нет, Лончар и Эзе, а также Саврасенко, когда разыграется, как раз-таки отлично выполняют свою работу.
Ваша фраза — "и у профи бывают спады"... Так что надо запастись терпением, а не обвинять после каждого промаха во всех смертных грехах. Руки прочь от Бена Эзе!
Дмитрий19 ноября 2010
Великолепный клич, Сергей, "Руки прочь от ЭЗЕ!".
Вы конечно правы, 5 подборов в защите совершил Ваш кумир, но посмотрите:
Фридзон — 3, Лэнгфорд — 3, Планинич — 3, эти люди вообще не должны подбирать, если Вы знаете что такое 2,3,4 и 5 номер в команде. Это работа ЭЗЕ, Лончара, Саврасенко.
В нападении Фридзон сделал 4 подборов, ЭЗЕ — 2!!! Где же могучие длиннющие лопасти нашего Вертолета? При том, что Эзе провел на площадке 27 минут! Янкунас в защите собрал больше мячей чем Ваш любимец.
Все могут посмотреть статистику тут:
http://www.euroleague.net/main/results/showgame?gamecode=49
По поводу терпения, Сергей, могу дать фору, хожу на каждый матч в БЦ, вижу как играют новички, за ними невольно следишь пристальнее, потому что ждешь от них чего-то нового и обращаешь на все внимание. И если 5 номер не умеет грамотно ставить спину на подборе, правильно выбирать позицию и рассчитывать отскок мяча, забрасывать с "трапеции" и со штрафной, в каждом матче совершает потери, то зачем нам такой игрок
Дмитрий19 ноября 2010
Продолжая...
Статистические в среднем 8 очков за игру — разве такого мы ждали от ЭЗЕ? Он не замена Мозгову, абсолютно! С ним нам не выйти в ТОП16, и это не упаднические настроения, как Вы могли бы подумать, а реальный взгляд на вещи. Да, начало сезона, да, есть не сыгранность, но она проявляется в другом. А здесь явный недостаток техники и мастерства, имхо.
По поводу вашего желания выйти на подборы, спасибо, откажусь, поскольку всегда играл за сборную МО первого номера. Подборы не мой конек, рост не позволяет.
Сергей 19 ноября 2010
Эко вас понесло. Вы случайно не с Игорем Суровцевым заодно? У нас теперь на форуме два терминатора...
Дмитрий19 ноября 2010
Сергей, все гораздо проще, есть люди, которые всегда защищают команду, а есть, которые критикуют. Я критикую, потому что вижу слабое звено, а вы лишь пускаете пыль в глаза. Оценки Эзе я ставлю не из 1-2 матчей, а по ходу всего этого сезона, поэтому говорю то что думаю — ЭЗЕ пора менять команду. На ваш взгляд в команде все хорошо, Эзе лучший,может он ваш друг, может еще кто-то, Вы так трепетно его защищаете. Это ваше мнение, с которым я лишь не согласен,вот и все. За терминатора спасибо, конечно, а какое он имеет отношение к данной теме?
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь...
Николай19 ноября 2010
Хоршо Дмитрий, предположим надо убрать Эзе. А с кем играть? Саврасенко устает после 2-3 минут. Да и у свежего у него мало что получается. Может Соколова пригласить? К сожалению второго Мозгова так быстро не найти. Есть поговорка "Политика — искуство возможного" Так и здесь легко требовать "сделать красиво", но приходиться исходить из ситуации, которая есть. А что касается Эзе, то он пока не стабилен, но не безнадежен. И средний бросок налаживает, и в защите пашет
Сергей 20 ноября 2010
Дмитрий, будьте терпимее. Никто никому пыль в глаза не пускает. Вы рассуждаете как раздосадованный болельщик и ваши эмоции понятны. Я пытаюсь эмоции свести к минимуму, т.к. в данной ситуации они излишни. Я тоже болельщик, мне тоже обидно, когда команда проигрывает, но я бы не стал так резко и категорично высказываться и обвинять игроков, в данном случае Эзе. Я смотрел его евролижную статистику прошлого сезона – он выступал за Сиену – из 20 матчей лишь в двух он набрал больше 10 очков, но в «Химках» он смотрится гораздо увереннее. Нам есть с чем сравнить. Эзе Химкинский перерос Эзе Сиенского. Я уверен, его лучшие матчи еще впереди.
И с чего вы взяли, что Эзе мой друг? Это смешно, просто-напросто… Я его не защищаю, и не оправдываю, просто хочу видеть во временных, я подчеркиваю, временных, спадах и что-то положительное. Для вас же все сплошное черное. Так тоже нельзя. Вы не согласны с моим мнением, я с вашим – на то и дискуссия, чтобы высказываться.
Сергей 20 ноября 2010
Терминатор в смысле человек, который начинает «валить» всех подряд… Кто у вас следующий в списке после Эзе?