Стас
23 мая 2012
цска активно подписывает своих, в инете наткнулся на то чти химки интересуются Четменом....помнится играл в Динамо, а зачем он нам....ваши комменты и добавления
Alex23 мая 2012
В инете написано, что им интересуются УНИКС и Химки. Ему 34 года. Пусть идет в УНИКС — команду пенсионеров.
Khimchanka23 мая 2012
По мне самое интересное пока это история с Пашутиным и разнообразные заявления Богачева. Выглядит, так что Пашутин просто не выдержал и тихо-тихо хотел сбежать. Хотя в Локо тоже начальство не сахар.
лиза заводская24 мая 2012
Ну Богачев это тяжелый случай, УНИКС ждут проблемы конечно. А у нас раз разыгрывающий, скорее всего значит, минус Куинн.. Он был неплох, но нестабилен.. Но больше меня терзают смутные сомнения, кого возьмет ЦСКА на 3 номера вместо Шишки — не Моню ли? И большие нам нужны.
Стас24 мая 2012
а я вот больше всего переживаю за Виталика. Вдруг уйдет швед из цска и тогда они захотят кого-нить прикупить. А виталик в своем последнем интервью сказал, что надоело быть вторым....... вот и думайте как хотите. Надеюсь, что он и моня останутся у нас.
лиза заводская24 мая 2012
Не, Виталик не должен уйти, во-первых, у него контракт,во-вторых, Химки его дом, в-третьих — он капитан, в четвертых — не такой он человек на мой взгляд) А вот Моне мотивации кажется недоставало последнее время, а Шишка говорил, что он сообщил о своем уходе Ватутину в середине сезона — нет ли тут связи, вот чего не хочется..
илья баглиани24 мая 2012
Ходят слухи,что Келати ушел, он уже домой улетел..
надеюсь, что это просто слухи.
Смирнов Павел24 мая 2012
Стас, я не понял про Фридзона: "надоело быть вторым" — это как?
ИМХО, от Келати особой пользы не видел, не считая тройки-пятерки матчей.
Как по мне, так "большие" нам нужны больше всего (простите за тавтологию). С ЦСКА вообще был какой-то ужас в плане подборов.
Alisa Cooper24 мая 2012
Да, Келати после финального матча сказал, что уходит:(
Alex24 мая 2012
Да, Келати уехал и не обещал вернуться. Куинн ,похоже, тоже не будет в команде. Не понятно, почему не продлевают контракт с Моней и Лончаром?!
Alex24 мая 2012
Как сообщает европейская пресса, "Химки" интересуются защитником Аароном Джексоном. Американский легионер завершил выступления за "Бильбао" и теперь надеется подписать контракт с одним из ведущих клубов Европы.
В нынешнем сезоне чемпионата Испании он в среднем набирает 19,0 очков, а также совершает 4,0 подбора и 3,5 передачи в среднем за игру, проводя на площадке 32,0 минуты.
илья баглиани24 мая 2012
Лончар останется, а насчет Келати, мне лично жаль... с Арисом когда играли, это была его игра, столько трёх никто не забрасывал.. Честно, очкую, кого к сезону подпишут? Насчет Виталика даже не переживаю, а вот насче Мони... короче, надеюсь на лучшее
Viki25 мая 2012
Я уже привыкла. Все как всегда. Ждем как минимум 6 новичков. А в начале сезона будем в оправдание плохой игре слышать, что новая команда, не сыгрались, не понимают друг друга и т.д))
Стас25 мая 2012
очень надеюсь что виталик останется...Если мыслить, то кто может уйти.... Нильсон не оправдал надежд-в обороне молодец, в атаке ноль. Куинн уйдет в НБА обратно, Келати вы пишете уже в одном ботинке, Эдриен-хороший игрок, но из НБА, может уйдет. Желабаль — я бы оставил, мне он чем-то нравится, а с уходом келати, он может стать основным третьим номером. Получается, что могут уйти 4 иностранца, можно еще 3 пригласить....Нужен срочно центр, а лончара можно и на 4 наиграть как раньше
Стас25 мая 2012
насчет Мони.... да, классный игрок, но в конце сезена он просто сдулся..самы важные матчи мы проводили фактически без него... если уйдет в канюшню, будет очень жалко, но я сильно долго переживать не буду..
Alex25 мая 2012
Читал интервью с Никитой Загдаем агентом Фридзона. Он писал, что Виталик уже был одной ногой в ЦСКА. Но отказался в последний момент.
илья баглиани25 мая 2012
Alex, в этом году? Я верю Виталику, думаю, что он не бросит клуб... есть вещи важней зарплаты и статуса чемпиона. Вот он это знает.. Отличный игрок и хороший мужик.
Владимир Лазаревич26 мая 2012
У команды есть тренер, он должен сказать веское слово по составу команды!
Планинич,Фридзон,Моня и Вяльцев — соответствуют уровню топ 16 Евролиги
Стас28 мая 2012
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!! Добро пожаловать в Химки!!! первый новичок уже есть, дело пошло!!! Ж)
Alex28 мая 2012
Фридзон, Планинич и Пол Дэвис + Куртинайтис с тренерским штабом?! Я так понимаю, это пока все?
Khimchanka28 мая 2012
Почему все...Жук, Вяльцев, Хвостов, Нильсен — у них же контракты.
Alex28 мая 2012
В испанской прессе прочитал,что следующим новичком у нас будет Джеймс Огустин 27.02.1984. Рост: 208 см. Вес: 106 кг.;центровой. Играет на позициях: мощный форвард (PF), центровой (C).
Выступает за клуб Валенсия.
Viki28 мая 2012
не исключено, что даже с тем у кого 2-х годичные контракты — могут в итоге расстаться. "Жук, Нильсен, Хвостов" — это плохо. Многое зависит от того будет-ли лимит на легионеров.
Alisa Cooper28 мая 2012
Жук сказал, что остаётся.
Olsa28 мая 2012
Подождите-ка... А про Крешо забыли? Он же с нами контракт продлил.
Alex29 мая 2012
Где и когда была информация о продлении контракта с Лончаром? Мне тоже Жуканенко сказал на последнем матча, что остается.
Olsa29 мая 2012
Alex, Крешо еще в феврале сообщил о продлении контракта. А в мае сказал, что осенью семью в Химки перевезет.
Alex29 мая 2012
Дай бог, если это так. Тогда открытый вопрос только с Моней? Куинн, Эдриен, Келатти — не в составе. А Желабаль ?
Стас29 мая 2012
еще Нильсен походе тоже не в составе..Осталось понять нужен ли нам третий номер или оставят Желабаля и вопрос с разыгравыющим тоже открыт...Получается сколько уже у нас легионеров на след год, при условии, что можно вроде как 2-х америкосов только: 2 новичка — made in USA, Лончар, Планинич, Желабаль под вопросом — итого 5 + разыгрывающий (русского мы не найдем, американец не влезет в состав, ждем европейца или может Понкрашова вернуть)
Светлана29 мая 2012
В конце сезона Куртинайтис очень утвердительно сказал, что с Моней вопрос решен и он остается. Нильсен сам сказал, что остается...Получается, что точно уходят Келати, Куинн, Эдриен и вроде как Желабаль...
Смирнов Павел29 мая 2012
Как жалко Эдриена! Так он мне нравился!... (((
Alex29 мая 2012
Химки выиграли битву за Копонена?
Российский гранд близок к подписанию контракта с финским защитником.
Петтери Копонен
По информации портала Eurobasket.com, Химки уже согласовали контракт с защитником, тем самым обставив краснодарский Локомотив, а также итальянских грандов из Монтепаски и Армани Джинс.
Финн уже готов подписать трехлетний договор с Химками, несмотря на то, что всерьез собирался попробовать свои силы в НБА. Вероятно, официальное оформление сделки состоится уже в ближайшее время.
Петтери Копонен провел отменный сезон в болонском Виртусе, набирая 14,3 очка и делая 2,6 передачи в среднем за матч. Впрочем, четырехлетний контракт защитника с Виртусом истек и Копонен захотел перебраться в команду Евролиги. Химки же в Евролиге следующего сезона участвовать будут, на правах победителя Еврокубка.
Источник: Eurobasket
Hedgehog Joseph29 мая 2012
Хватит уже воду в ступе толочь, чего гадать — обо всем сообщается ведь, а то "утроили тут ромашку"...
Стас29 мая 2012
Еж', а разве неинтересно по обсуждать, на то он и форум. Alex спасибо за инфу,будем ждать. А он разыгр или кто он по амплуа?
ZvezdYN29 мая 2012
Кей Си Риверс пишет, что он уже у нас в команде!!)))
http://www.sports.ru/basketball/141089816.html#comments
Стас29 мая 2012
Написано что Химки достигли соглашения с КС риверс из Кубани на 2 года. Ждем официального подтверждения
Viki30 мая 2012
Риверс точно у нас. Болельщики Локо расстроены. Пашутин их новый коуч ..
Khimchanka30 мая 2012
Ну вот, можно жить спокойно. И Моня и Лончар переподписаны. Ура!
Viki30 мая 2012
Сережа Моня — здорово! Он обязательно заиграет как раньше. А вот заиграют-ли новички как надо? Сколько уже их было. Никто не приживается. Получают свою денюжку, отбывают номер и сваливают.
Khimchanka30 мая 2012
Да везде так, ротация большая. Даже в великом и могучем ЦСКА есть свои Мехии, Бечировичи, Зисисы, Марьяновичи... Но есть же успехи: Планинич, Моня, Лончар тоже когда-то новичками были, прижились. Наконец-то у нас в межсезонье можно сказать, что есть уверенный костяк, через которых строится игра и решать проблемы точечно. Два "больших" были необходимы, надеемся, что приживутся, да и на замену сами знаете кого нужен был хороший снайпер — Риверс. Пока все логично.
Viki30 мая 2012
получается, что "приживаются" только те, которые уже поиграли в России до нас?
Khimchanka30 мая 2012
Ну это немаловажный фактор, конечно. Как ни крути, а в любом виде спорта, часто слышно, что очередь не стоит в Россию ехать. Иностранцам здесь жить сложно, хотя для них обычно создаются совсем уж тепличные условия. На мой взгляд, если брать того же Келати, то нельзя сказать, что он не прижился. Два сезона отыграл и быть важной частью коллектива. А смена команды через 2 года — вещь нормальная абсолютно. Как глянешь в профайл игрока, так каждый год -два смена клуба. Зато такого как Фридзон нигде и не найдешь))).
Viki30 мая 2012
Американский защитник Аарон Джексон, который вчера покинул расположение испанского «Бильбао», уже имеет несколько вариантов продолжения карьеры.
В услугах Джексона заинтересованы тель-авивский
«Маккаби» и подмосковные «Химки». Израильский клуб уже связывался с представителями разыгрывающего и предложил контракт с зарплатой около миллиона долларов за сезон.
В то же время, за переезд в Россию Джексон потребовал около двух миллионов долларов, но «Химки», несмотря на желание заполучить американца, предлагать контракт с подобной зарплатой ни одному исполнителю не намерены.
Alex30 мая 2012
Viki, этой информации уже дня 3.
Alex30 мая 2012
Что-то у всех тишина, и только у нас такая трансферная активность?!
Khimchanka30 мая 2012
Судя по прессе, активность есть, за тех же самых американцев из Испании, как я читала была борьба, их вроде Барселона хотела. Наверно, тот факт, что мы уже точно играем в Евролиге, а не в подвешенном состоянии как прошлые годы, делает всю эту трансферную кампанию проще. Игрок знает, что едет играть в Евролиге. А вот что я жду, так это сообщений из ЦСКА, когда уедут Кириленко, Швед...и что будет с бедолагой казлаускасом
Alex30 мая 2012
Да, у них тишина. Только нам косточки перемывают на сайте.
Khimchanka30 мая 2012
А мы перемоем их косточки, наши, видимо, сейчас завершат кампанию, когда найдут замену Куинну, и будем смотреть кого ЦСКА найдет на замену Шведу, Кириленко, как Иванов будет убирать ненавистного ему тренера.
Nat Eng30 мая 2012
Здорово, что Моня остается! А по поводу Казлаускаса, так у него контракт до конца сезона 2012-2013 года (http://www.cskabasket.com/news/?id=9463). Где-то я прочитала, что Казлаускас хочет остаться в ЦСКА. Найду ссылку — вышлю позже. А вот что про Джексона пишут http://news.sport-express.ru/2012-05-27/513367/. Так что мы не единственные, занятые в трансферной кампании :)
Nat Eng30 мая 2012
Вот ссылка http://www.basketball.ru/news/main/main_29320.html
Khimchanka30 мая 2012
Как все быстро, на sports.ru уже висит информация, что цска расстанется с тренером, ух!
Nat Eng30 мая 2012
Это правда, что информация появляется быстрее, чем высохнут чернила на контракте :) Правда, как пишут в комментариях, нужно ждать официального подтверждения на сайте ЦСКА. А вот интересная информация о борьбе Химок и Маккаби за Пола Дэвиса. Согласно сведениям на сайте www.eurobasket.com, аппетиты Пола Дэвиса оказались больше, чем бюджет Маккаби и это приводит к следующему вопросу: А оправданы затраты клуба на игроков, которых сейчас Химки приобретают?
Вот интересные статьи
http://www.eurobasket.com/Euroleague/basketball.asp?NewsID=272659
http://www.sports.ru/basketball/141098248.html
А вы что думаете?
Alex30 мая 2012
Так нам, наверное, нужен уже только разыгрывающий вместо Куинна?!
Khimchanka31 мая 2012
Дэвис запросил сумму больше бюджета Маккаби...я очень сомневаюсь, что химки его за большие деньги купили. А у Маккаби просто денег не осталось, все ушло на оплату услуг Кита Лэнгфорда. Когда-то тут они жаловались на него.
Alex31 мая 2012
http://sport.rambler.ru/news/basketball/594468903.html интересная статья
Viki31 мая 2012
прочитала и расстроилась. Автор разгромил в статье все наши "новые приобретения" в пух и прах! коротко, четко и по существу. И ведь не возразишь против фраз о Келати, Нильсене, Хвостове. Все правильно сказал ведь ((((
Khimchanka31 мая 2012
Насчет Келати автор не прав. Что вы можете сказать о келати по этому сезону...половину которого он занимался тем, что пытался сбросить вес. Мне Томас нравится, приятный такой, но половину сезона гонять балду...Риверс — интересная замена! Насчет Нильсена, со слов Бычкова в газете, по нему вопрос не решен, так что он может уйти.
Alex 3 июня 2012
Защитник "Бильбао" Аарон Джексон в интервью испанской прессе заявил, что уже согласовал условия контракта с московским ЦСКА. А собирался в Химки?!
Khimchanka 4 июня 2012
К вопросу о бюджетах. Если верить той же прессе, то для Химок Джексон оказался безумно дорогим, а для ЦСКА значит нет.
Khimchanka 6 июня 2012
Удивительное заявление на сайте ЦСКА, такого не пропомню....отдает растерянностью что ли