Ди Бост: «Дэмиан Лиллард – один из моих близких друзей» 14  ноября  2018

Sports.ru
Защитник «Химок» – один из самых интересных и ярких новичков этого сезона. Он любит европейский футбол, оформил болгарский паспорт, называет себя Бэтменом и хочет поучаствовать в конкурсе трехочковых.
– Говорят, у Энтони Гилла в этом сезоне появился серьезный конкурент? Так кто все–таки главный шутник в «Химках»?

– Считаю, что я самый веселый игрок в команде! Титул главного весельчака уже у меня, и это уже не изменить.

– Самый известный русский, которого вы знали до приезда в Россию?

– Конечно же, это ваш президент – мистер Путин! Если говорить о баскетболистах, то назову Андрея Кириленко, наслышан о его успехах в НБА и Европе.

– Как вам вообще в нашей стране?

– Все отлично, но здесь холодно, очень-очень холодно. Когда выхожу на улицу, постоянно замерзаю. Это самая северная страна, в которой я когда–либо играл.

– Вы также поиграли в Черногории, Польше, Франции, Турции и Литве. Чем отличается Россия от всех этих стран?

– Не сказал бы, что Литва сильно отличается от России. Там примерно такой же климат и такие же люди, как у вас, только сама страна гораздо меньше. Больше всего от России из этих стран отличается Франция, своим климатом и культурой.

– Как получилось, что вы получили гражданство Болгарии?

– Со мной практически одновременно связались федерации баскетбола Болгарии и Беларуси, обеим сборным нужен был защитник. Но болгары быстрее оформили документы, поэтому в итоге я принял их предложение.

– У Болгарии несколько натурализованных игроков и вам придется конкурировать с ними за одно место в составе…

– Это не проблема, я готов! На протяжении всей карьеры нам приходится с кем–то конкурировать, так что не считаю это чем–то особенным. Наоборот – дополнительная мотивация!

– Были ли вы хоть раз в Болгарии до получения паспорта?

– Да, мне приходилось там бывать несколько раз, когда я выступал за команду из Черногории. Так что я имел представление, где находится Болгария и что она из себя представляет.

– В этом году вы играли в Летней Лиге НБА за «Мемфис». Почему решили попробовать себя там в 29 лет?

– Интересно было попробовать свои силы против молодых баскетболистов, которые в скором времени будут играть в НБА. Не скажу, что поездка в Летнюю Лигу в этом году была потрясающим опытом, так как она была уже второй (впервые Ди Бост играл в Летней Лиге в 2014–м году – прим.), но я ни о чем не жалею.

– Удается следить за играми НБА в России?

– Нет, предпочитаю сон вместо игр НБА. Но если вдруг будет действительно интересный матч с топовыми командами рано утром, то я готов проснуться ради него.

– Есть ли у вас любимая команда в НБА?

– Нет, но в этом году мне интересно следить за матчами «Портленда». Надеюсь, что они вместе с усилившейся Джимми Батлером «Филадельфией» смогут посоперничать с «Голден Стейт».

– С кем из игроков НБА поддерживаете связь?

– С Дэймом Лиллардом, он один из моих близких друзей. Он же – причина, почему я слежу за матчами «Портленда».

– Вы уже экспериментировали со своими прическами. Никогда не хотели сделать косички, как у вашего любимого игрока всех времен Аллена Айверсона?

– На самом деле, они уже у меня были в старшей школе. Но об этом мало кто помнит, так как фотографий с моими косичками в интернете нет. Сейчас же мне удобнее ходить с короткими волосами.

– Айверсон всегда любил красивую одежду, дорогие машины и роскошную жизнь. Как вы относитесь ко всему этому?

– Отчасти я такой же. Мне нравятся дизайнерские вещи, особенно Louis Vitton, и кроссовки.

– Сколько кроссовок в вашей коллекции?

– Сейчас пока что всего 6 пар, но недавно я заказал себе еще 7 пар кроссовок.

– Знаете ли вы, что в Лиге ВТБ есть Матч Всех Звезд?

– Нет, первый раз слышу. Но уже хочу в нем участвовать!

– Кстати, в рамках Матча Всех Звезд еще будут конкурсы…

– Это замечательно, тогда запишите меня на конкурс трехочковых. Я начну готовиться к нему прямо сейчас!

– На подобных выставочных мероприятиях регулярно выступают известные артисты. Кого из артистов вы ассоциируете с баскетболом больше всего?

– Я бы назвал трех человек. Это Дрейк, который регулярно посещает матчи «Торонто», это Джей Зи, который непосредственно связан с «Бруклином», и это Мик Мил, яростно болеющий за «Филадельфию».

– Как вам шоу в Мытищах перед матчами Евролиги? Там выступают известные российские артисты.

– Хорошие шоу, которые привлекают дополнительную аудиторию. Главное, что болельщикам нравится,

– Судя по Твиттеру, вы очень любите футбол. Откуда такая любовь к этому виду спорта?

– Я и сам не знаю, как так получилось. Поначалу я думал: «Боже, какой же скучный вид спорта, как его вообще можно смотреть?». Но постепенно я влюбился в футбол и теперь он стал частью моей жизни.

– Какая у вас любимая футбольная команда?

– Прямо сейчас – ПСЖ. Потому что там я фанат игры Неймара и Киллиана Мбаппе.

– Смотрели Чемпионат мира по футболу в России?

– Да, конечно! Я как сумасшедший ежедневно просыпался в 4–5 утра, чтобы посмотреть матч в прямом эфире.

– Кем бы стали, если бы не баскетболистом?

– Футболистом. Речь, конечно же, об американском футболе. Я неплохо играл в него в старшей школе.

– Вы довольно активны в социальных сетях, но при этом у вас закрытый Инстаграм.

– Да, мне не нравится, когда случайные люди заходят на мою страницу и начинают смотреть мои личные фотографии и снимки моей семьи ради забавы. На меня подписаны только те люди, которым действительно интересно следить за моей карьерой.

– Инстаграм Лиги ВТБ представил Шведа героем Симпсонов, героем какого мультфильма могли бы стать вы?

– Швед вышел очень классно, действительно похож. А я бы, наверное, хотел предстать в роли Бэтмена. Да, с плащом и Бостмобилем!