Родионов почти во всем прав, но его наезды на Кириленко смотрятся как минимум смешно 1  августа  2020

Sports.ru
От редакции: вы читаете пост в пользовательском блоге «Перехват», где изучают европейский баскетбол. Ничто так не мотивирует автора, как отклик в любой форме: комментируйте, подписывайтесь, ставьте плюсы.
Ох! В последние три дня никуда не скрыться от панчей президента «Автодора» Владимира Родионова. Для тех, кто не понимает, что вообще происходит, краткая — совсем краткая — предыстория:

Кириленко: сборная России входит в европейский топ-4.

Родионов: ты дурак?

Кириленко: мы заняли четвертое место в Европе, а у тебя вообще русские не играют.

Родионов: точно дурак!

Мне конкретно в этой истории не нравятся оба, но каждый — по-своему.

Андрей Геннадьевич проявил слишком много патриотизма. Хотя на последнем Евробаскете российская сборная действительно показала, что умеет превосходить ожидания, конечно, ни в какой топ-4 она не входит. Так же считают и читатели «Перехвата» — лишь 2% согласны с мнением президента РФБ. Да и те, наверное, работают в федерации. Простите.



Кириленко сказал, что не понимает, почему все стали обсуждать его слова только сейчас, ведь он сказал это сразу после чемпионата Европы. У меня есть ответ: «Вечерняя Москва» выпустила материал 26 июля — тут либо Кириленко забыл, что дал интервью, либо «ВМ» печатает разговоры трехлетней давности.

Но это не важно! Президент «Автодора» Владимир Родионов заставил всех говорить только о себе. И это не комплимент.

В политике есть популярный прием: если надо поднять рейтинги какому-нибудь зашкварному чиновнику, его противопоставляют совсем уж отбитым депутатам. Иногда кажется, что одна всем известная партия только для этого и существует.

Но что-то подсказывает, что Родионов не имеет отношения к политтехнологиям и просто зачем-то кошмарит президента РФБ. Он раскритиковал его слова о месте России в европейской иерархии, восприняв их чуть ли не личным оскорблением. Тут же Кириленко сделал непоправимую ошибку, зачем-то сказав всем очевидную вещь — мол, в «Автодоре» каждый год играют новые легионеры, а местным воспитанникам не доверяют. Андрей Геннадьевич открыл ящик Пандоры…



Что мы узнали из нового интервью Родионова?

1. Кириленко возомнил себя богом;

2. За пять лет его работы не только нет улучшений, но все становится только хуже;

3. У Кириленко двойное гражданство, так что он не может быть президентом РФБ;

4. «Автодор» вообще-то делает ставку на молодежь, просто не авантюрно;

5. Кириленко надо подать в отставку, если сборная не отберется на Олимпиаду.

Парадокс: Родионов почти во всем прав, но его наезды на Кириленко смотрятся как минимум смешно.

Во-первых, Владимир Ефстафьевич не выиграет у АК-47 на медиаспространстве. За 12 лет в США Кириленко научился лаконично разговаривать с прессой и знает, как не выставить себя на посмешище.

Во-вторых, для того, чтобы рассказать все то, что президент «Автодора» рассказал в двух интервью, было совсем не обязательно ссориться с Кириленко. Достаточно было назначить интервью с каким-то из федеральных медиа, попросить задать пару нужных вопросов и высказаться.

Вместо этого «Автодор» подтвердил имидж клуба-гопника. Мне казалось, что после истории с трупами в раздевалке саратовцы начнут работать над своим имиджем, но — нет. Что ж, ну хоть специалистам по массовым коммуникациям будет на чем учиться.