Шейн Ларкин: «Чемпион Евролиги не должен определяться тем, у кого есть возможность тренироваться, а у кого нет» 23  мая  2020

Sports.ru
Звездный разыгрывающий «Анадолу Эфеса» Шейн Ларкин рассказал, почему считает неправильным возможное возобновление сезона Евролиги.
«Во-первых, ни для кого не секрет, что с момента приостановки сезона у игроков не было возможности оставаться в топ-форме. Помимо фактора возможного заражения вирусом, высока еще и вероятность травм. Это не совсем обычный перерыв, не то, что происходит в межсезонье, когда игроки могут продолжать работать над своей физической формой. В течение двух последних месяцев подавляющее большинство игроков не могли оставаться в форме. Психически и физически это не самая идеальная ситуация, когда ты возвращаешься в конкурентную атмосферу, не имея времени или ресурсов для подготовки.

Во-вторых, Евролига, как известно, является одной из лучших баскетбольных лиг в мире с лучшими игроками со всего мира. Каждая команда в равной степени должна претендовать на победу в чемпионате, но из-за пандемии многие клубы и игроки не имеют возможности подготовиться так, как это удается другим. Чемпион Евролиги не должен определяться тем, у кого есть возможность тренироваться, а у кого нет. Это должно определяться на площадке после долгой и упорной работы всего коллектива, включая игроков, тренеров и сотрудников. Столь длинный перерыв явно дает преимущество некоторым игрокам и командам», – отметил Ларкин.