Сергей Кущенко: «Будем связываться с Лигой чемпионов и Кубком ФИБА и обсуждать, какие клубы смогут участвовать в следующем сезоне» 30  мая  2020

Sports.ru
Президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко заявил, что на данный момент нет ясности с тем, какие российские клубы выступят в следующем сезоне Лиги чемпионов и Кубка ФИБА-Европа.
«Российская федерация баскетбола утвердила классификацию, и значит мы можем примерно понимать, какие клубы будут делегированы от Единой лиги ВТБ для участия в еврокубках. Если с Евролигой и Еврокубком понятно, там будут участвовать те же команды, то в случае с Лигой чемпионов и Кубком Европы еще нет ясности.

Будем связываться с руководством турниров и разговаривать о том, какие клубы смогут участвовать в следующем сезоне», – заявил Кущенко.

Хорошее выступление «Нижнего Новгорода» в предыдущих сезонах позволило России подняться в рейтинге стран, и теперь РФ может получить второе место в Лиге чемпионов.

На данный момент наиболее вероятен вариант, при котором «Парма» и «Енисей» сыграют в Лиге чемпионов, «Нижний Новгород» – в Кубке ФИБА-Европа.