Семен Антонов: «У спортсменов есть поводы опасаться возобновления игр в экстремальных условиях» 30  мая  2020

Sports.ru
Форвард ЦСКА Семен Антонов рассказал, в чем заключались опасные последствия обсуждавшегося возобновления сезона Евролиги.
«На пике формы иммунитет слабеет, абсолютно точно. От любого кондиционера можешь подцепить, как минимум, сопли. Хотя это не так часто происходит, потому что физическая база закладывается на весь сезон, а на пик формы выходишь раза два за всю дистанцию.

После паузы возрастает риск травмы. Игроки сидели два месяца в квартирах, ну хорошо, некоторые, в том числе и я, в домах за городом, но все равно это не те условия, для поддержания минимально нужной формы. Ты два месяца только крутишь велосипед или ходишь на эллипсе в квартире, делаешь отжимания и приседания, и нет никакой возможности отрабатывать баскетбольные движения. У американцев в НБА у большинства игроков на заднем дворе кольца висят, да и климат там более подходящий для уличных тренировок. Особенно могут пострадать те игроки, у которых вот-вот закончится контракт. Получаешь травму, выпадаешь на долгий срок и вообще можешь остаться без работы.

Некоторые рискуют на работе больше, чем спортсмены? У каждой точки зрения есть право на существование, у всех есть свои аргументы и своя правда. И я согласен, что есть люди, которые действительно рискуют больше. Да те же врачи! Они ведь вообще на передовой. Но я просто хочу объяснить, почему спортсмены могут опасаться возобновления игр в таких экстремальных условиях. У большинства игровиков карьера заканчивается примерно в 35 лет. Спортивный век ограничен, а твое тело, твой организм и твое здоровье – это твое будущее, это то, чем ты зарабатываешь на жизнь и чем обеспечиваешь будущее своей семьи. Спортсмены очень зависят от своей физической формы. И каждая травма сокращает твое спортивное долголетие», – заявил Антонов.