В Лиге ВТБ не исключают возможность начала сезона-2020/21 без зрителей 30  мая  2020

Р-Спорт
Руководство баскетбольной Единой лиги ВТБ планирует начать новый сезон в октябре, сообщила генеральный директор турнира Илона Корстин.
"Будут ли на трибуне зрители? Мы хотим начать сезон в начале октября и будем следовать рекомендациям Москвы и других городов и стран, в которых играют наши клубы", — приводятся слова Корстин на сайте телеканала "Матч ТВ".
По ее словам, если придется начать сезон без зрителей или с лимитированным количеством зрителей, "то придется действовать в этих рамках".
"Но сезон, я считаю, нужно начинать по плану, не откладывать, как в других лигах, они говорят, что хотят начать сезон после января, при полных трибунах, так как без зрителей они не видят смысла начинать сезон", — отметила Корстин.
"В нашем случае, наверное, это не вариант, потому что все соскучились по баскетболу. Мы любим наших болельщиков, но придется перестраиваться и улучшать телевизионный продукт, делать так, чтобы по телевизору наши матчи были интересными и люди хотели их посмотреть, — добавила она.
Розыгрыш чемпионата Единой лиги ВТБ был прерван в середине марта из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции. Позднее Лига ВТБ приняла решение завершить сезон-2019/20 досрочно и не определять победителя.