«В овертайме я выглядел как Стэф Карри? Возможно!» 22  апреля  2016

Чемпионат.com
Энтони Рэндольф после победы в Барселоне отказался называть себя главным героем поединка и пообещал проявить эмоции лишь после матча № 5.
На фоне улыбавшихся и праздновавших победу в раздевалке партнёров Энтони Рэндольф выглядел образцом спокойствия и сдержанности. На просьбу об интервью форвард «Локомотива-Кубань» отреагировал не сразу, выдержав гроссмейстерскую паузу, а по его ходу не позволил себе ни разу улыбнуться, словно это не он собрал коллекцию из 28 очков, 7 подборов, 2 передач и блок-шота и в одиночку похоронил «Барселону» в овертайме четвёртого матча серии плей-офф Евролиги. Лишь когда американцу потрафили и сравнили его со Стивеном Карри, он позволил себе усмехнуться, но ровно на секунду.

– Эта игра была самой агрессивной по сравнению с другими в серии. Создалось впечатление, что команды вышли драться, а не играть в баскетбол.
– Это часть игры. К сожалению, мы не смогли дать бой «Барселоне» в двух встречах противостояния из трёх. Но сегодня всё было иначе, нам удалось, наконец, собраться. Мы просто вышли и оставили себя на паркете без остатка, забыв о результатах и счёте. Самое главное, мы сделали это вместе, командой, продемонстрировав отличное взаимопонимание на обоих концах площадки.

– Показалось, что команда Хавьера Паскуаля оказалась не готова к этой игре психологически. Не сыграли ли две сравнительно лёгкие победы во втором и третьем матчах серии злую шутку с «Барселоной»?
– Не думаю. У них отличный тренер, он бы не позволил подобному случиться. В составе каталонцев полно опытных, возрастных игроков. Поэтому эта победа — целиком и полностью наша заслуга, мы больше хотели выиграть, нам удалось отлично отзащищаться в ключевые моменты.

– В столь важном поединке вы выходите на площадку и реализуете три трёхочковых из четырёх. Откуда такая уверенность?
– В нашем виде спорта так частенько бывает: некоторые броски залетают, а иногда кольцо просто отказывается принимать мяч. В четверг у меня пошёл бросок, за счёт этого и удалось «настрелять». Никакого другого объяснения на этот счёт у меня нет.

– Что подумали в тот момент, когда смазали штрафной в концовке встречи при «+1»?
– Испугаться толком не успел, нужно было бросать второй. А потом уже было не до того. Это тоже баскетбол, иногда такое случается.

– А потом случился овертайм, в котором вы набрали 10 командных очков из 16! Как вам удалось сохранить концентрацию и уверенность в своих силах? Ведь атмосфера в зале накалилась до предела...
– Я вообще не считаю себя героем. В ключевых моментах мне просто повезло. Удача была на моей стороне. Куда важнее, что защищались мы все вместе.

– Да, вы выглядели, как чёртов Стэф Карри в «клатче», забивая в каждой последующей атаке…
– Возможно. На самом деле я просто очень хотел помочь команде победить.

– Некоторые уже шутят в социальных сетях, что вы специально мазали штрафной в основное время, чтобы потом ни у кого не осталось сомнений на этот счёт?
– Бурная фантазия у людей, что я ещё могу сказать (смеётся).

– Вы вообще не выглядите человеком, который завершил встречу с активом в 28 очков и спас серию…
– Эмоции все внутри. И не стоит их выплёскивать до 26 апреля.

– Вы проиграли два матча серии, уступая по ходу встречи 20 очков и более. В последней всё перевернулось. Можно ли сказать, что теперь «Локомотив» готов к решающей пятой игре и подойдёт к ней во всеоружии?
– Выбора-то у нас нет. Поверьте мне, мы будем готовы. Мы сыграем на пределе возможностей, тренер настроит и подскажет, как действовать. Очень надеюсь, что мы победим и вместе напишем новую страницу в истории нашего клуба. Осталась последняя ступень на пути к «Финалу четырёх», но она самая крутая. Тем не менее мы в себе уверены.