«Я искренне полюбил Россию, здесь мой второй дом» 26  декабря  2018

Известия
Американский форвард «Химок» Энтони Гилл — о работе и развлечениях в нашей стране, предстоящем матче с «Басконией» и любимом мультфильме
Форвард баскетбольного клуба «Химки» Энтони Гилл стал одним из главных открытий Евролиги-2017/18. В новом сезоне 26-летний американец, наряду с Алексем Шведом, является ключевым игроком Георгиоса Барцокаса и старается вновь вывести подмосковный клуб в плей-офф турнира.

Без Гилла, получившего травму спины, «Химки» проиграли два матча из трех. В интервью «Известиям» форвард рассказал о своем здоровье, семье и любви к России.

— Как долго ждать вашего возвращения на паркет?

— Врачи клуба качественно делают свою работу, и я чувствую себя намного лучше. Но мне нужно еще какое-то время на восстановление. Думаю, что через неделю я пройду контрольный осмотр и мне разрешат вернуться в общую группу. За 20 дней я уже очень соскучился по баскетболу.

— Тяжело наблюдать за играми своего клуба с трибуны?

— Очень тяжело. Всегда хочу быть на площадке и помогать команде. Парни пытаются справиться без меня, и я очень рад, что нам удалось прервать неудачную серию в Евролиге и уверенно обыграть «Зенит» в Единой лиге. При этом могу сказать, что всегда нахожусь рядом с партнерами, поддерживаю их, присутствую на всех теоретических занятиях.

— Как вы думаете, команде удастся продолжить победную серию в домашних матчах Евролиги в игре с «Басконией»?

— Думаю, у нас есть хорошие шансы на успех. Нас ждет большой матч с очень сильной командой, где собрана целая группа опытных и сильных игроков. Но «Баскония» — не самая стабильная команда в этом сезоне. Они могут выдать суперматч, а могут и выступить довольно скромно. Надеюсь, что четверг (27 декабря) будет не их день, а болельщики помогут нам одержать очередную победу. Очень важно, чтобы в Мытищи приехало как можно больше наших фанатов.

— «Химкам» по силам вновь выйти в плей-офф?

— Конечно. Мы сделаем все для этого. От зоны плей-офф нас отделяет две победы — это не так много. У нас еще есть хороший шанс повторить успех прошлого розыгрыша. Надеюсь, что с января мы будем играть в полном составе и наберем необходимое количество побед для выхода в плей-офф.

— Как вы отметили Рождество?

— За время выступления в России ко мне первый раз приехала моя семья — мама и сестра. Поэтому я почувствовал себя, как дома. Мы сходили на Красную площадь, я показал им нашу арену в Химках, в игре с «Басконией» они насладятся атмосферой на арене «Мытищи». Я познакомил их со своими новыми друзьями, в общем, они в восторге.

— Вы всегда с теплотой отзываетесь о России. У вас уже появились любимые места в нашей стране?

— Я люблю Химки, Москву, мне очень понравился Санкт-Петербург. Во время Матча всех звезд Единой лиги у меня было время погулять по Петербургу, насладиться достопримечательностями, и это очень впечатляет. Очень красиво в Казани. В целом я искренне полюбил Россию. Ваша страна стала для меня вторым домом.

— С кем из игроков «Химок» вы больше всего дружите за пределами площадки?

— Сложно выделить кого-то одного. Я общаюсь со всеми игроками команды, чуть плотнее с американцами. Мы часто встречаемся семьями, можем сходить в ресторан. Недавно были на вечеринке, посвященной дню рождения Алексея Шведа. Это было очень весело.

— Это была стилизованная вечеринка?

— Да, мы все оделись в стиле 1980-х. У меня даже получилось сделать прическу, какие носили в то время. Было очень забавно, все улыбались и были счастливы, поздравляли Лешу с днем рождения. Он суперзвезда в России. Я был рад увидеть его семью и друзей.

— Как вы еще проводите свободное время? Может быть, смотрите сериалы?

— Я не любитель сериалов. Иногда могу посмотреть «Губка Боб Квадратные Штаны». Это мой любимый мультфильм, который всегда поднимает настроение.