Кириленко: Мозгов сможет вернуться в НБА, если будет хорошо играть в «Химках» 24  августа  2019

ТАСС
В настоящее время центровой восстанавливается от повреждения колена
Центровой Тимофей Мозгов сможет вернуться в Национальную баскетбольную ассоциацию (НБА), если будет хорошо играть в "Химках". Об этом ТАСС рассказал президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко.

НА ЭТУ ТЕМУ
Баскетболист Мозгов считает, что американские врачи не совсем правильно лечили его травму
31 июля Мозгов подписал однолетний контракт с подмосковными "Химками". В настоящее время 33-летний центровой восстанавливается от повреждения колена, из-за которого пропустил прошлый сезон НБА, и не сыграет на Кубке мира в составе сборной России.

"Теоретически он может вернуться в НБА, но для этого ему надо хорошо играть за "Химки". Если же он будет мучаться с травмами и больше восстанавливаться, то вряд ли. Все зависит от его здоровья. Но он не играл сейчас сезон, как об этом можно всерьез говорить?" — сказал Кириленко.

Мозгов выступал в НБА с 2010 года, в 2016-м он в составе "Кливленда" стал чемпионом лиги. Летом того же года Мозгов подписал контракт с "Лос-Анджелес Лейкерс" на четыре года, за которые должен был получить $64 млн. В 2017 году "Лейкерс" обменял центрового в "Бруклин", который через сезон отправил его в "Орландо". В "Мэджик" Мозгов не сыграл ни одного матча из-за повреждения колена, по окончании сезона-2018/19 клуб отчислил баскетболиста.

Метки новости

мозгов