Карасев: защита — самая большая проблема «Химок» 7  декабря  2019

Р-Спорт
Игра в защите является самой большой проблемой баскетболистов "Химок", заявил форвард подмосковной команды Сергей Карасев.
В пятницу "Химки" проиграли "Барселоне" со счетом 94:102 в домашнем матче 12-го тура регулярного чемпионата Евролиги.
"Соперник забил нам 61 очко в первой половине. Понятно, что "Барселона" — сильная команда с хорошими игроками, но 61 очко за две четверти — это слишком много. Только за счет защиты мы вернулись. В конце матча мы забили свои броски, когда отбились в защите. Играли на кураже уже. А когда они забивают тебе каждую атаку, и ты не можешь убежать в быстрый отрыв, все равно руки опускаются", — сказал Карасев журналистам.
"Нам надо работать над защитой, это самая большая наша проблема. Мы забили 94 очка, это приемлемо для победы. На домашней площадке мы должны стараться пропускать порядка 80 очков. Мы очень много дали "Барселоне" подобрать под своим щитом, у них было очень много очков второго шанса, это играет большую роль", — добавил он.

По словам Карасева, в конце матча "Химкам" помогли болельщики.
"Атмосфера в конце матча была крутая! Представляю, каково это — ехать в пятницу в Мытищи по пробкам. Не самое приятное дело. Спасибо болельщикам, что пришли и так поддержали нас. Мы выкладывались, бились. Простите, что не получилось. Мы будем стараться дальше", — отметил баскетболист "Химок".

Метки новости

карасев