Карасев: когда в 19 лет уезжал в НБА, был немного в шоке. Понимал, что достиг мечты 2  марта  2020

Чемпионат.com
26-летний защитник подмосковных «Химок» Сергей Карасёв принял участие в программе «Дорожные разговоры» на клубном YouTube-канале и рассказал о своих достижениях в 2019 году, вариантах развития карьеры и отъезде в НБА в 19 лет.
«Главное достижение в 2019 году? Многие знают, что у меня родилась вторая дочка, и, наверное, для меня, как для отца, это самое главное из того, что случилось в 2019 году, поэтому я благодарен Богу за то, что она родилась здоровой и всё у неё хорошо. Второе событие 2019 года – это подписание контракта с «Химками», переход в эту команду. Сейчас мы боремся и претендуем на самые высокие места.

Был ли вариант чем-то заниматься, кроме баскетбола, до начала карьеры? Нет, не было. Я с самого детства бросал мяч в кольцо, как мне родители рассказывали, я этого не помню. С 2-3 лет я всё время был с баскетбольным мячом, хотя мама занималась волейболом и в него я тоже в принципе играю неплохо, но душа и моё сердце отданы баскетболу полностью.

Что чувствовал, когда уезжал в НБА в 19 лет? Наверное, в тот момент я был немного в шоке. Понимал, что уезжаю далеко-далеко от дома в совершенно другую страну, поэтому не знал, чего от этого ожидать. Но в то же время ехал с очень позитивными эмоциями и понимал, что я достиг мечты, которая у меня была в детстве», — сказал Карасёв в выпуске «Дорожных разговоров».

Метки новости

карасев химки