Обязательная программа. Матчи 22 ноября 22  ноября  2020

Единая Лига ВТБ
В воскресенье состоятся 3 матча регулярного чемпионата.
22 ноября, воскресенье

УНИКС (Россия) – «Химки» (Россия)



Время: 13:00 (13:00 МСК)
Место: Россия, Казань, Баскет-холл
Трансляция: Матч ТВ
Коэффициенты от Fonbet: Победа УНИКСа — 2,00, Победа «Химок» — 1,80

УНИКС: Казанский коллектив подходит к центральному матчу недели, имея в пассиве два поражения подряд. При этом, если первое из них УНИКС потерпел в матче с одним из прямых конкурентов – «Локомотивом», то второе стало достаточно сенсационным: казанцы не сумели сдержать Иффе Лундберга и впервые в своей истории проиграли «Зелене Гуре». Продлилась черная полоса УНИКСа и после выезда в Сербию, где дружина Димитриса Прифтиса в рамках Еврокубка уступила «Партизану». Поэтому матч против «Химок» должен стать определяющим и продемонстрировать, удалось ли казанцам преодолеть кризисный период.

«Химки»: Подмосковная команда тоже пока не может похвастаться стабильностью. В последних матчах «Химки», казалось бы, нащупали свой игровой ритм: сперва обыграли в главном дерби отечественного баскетбола ЦСКА, а затем продолжили выездной победой над «Зенитом» в Евролиге. Однако вслед за этим подопечных Римаса Куртинайтиса ждало чувствительное поражение от турецкого «Анадолу Эфеса». Причем в матче с турками крайне неуверенно выглядело именно нападение «Химок» — одно из самых результативных в европейском баскетболе: всего два игрока команды смогли набрать больше 10 очков. Для «Химок» матч против УНИКСа важен еще и тем, что в случае победы они наконец смогут добиться 50-процентного баланса побед и поражений, закрепившись в восьмерке.

Матч недели: УНИКС — «Химки»

«Енисей» (Россия) – «Локомотив-Кубань» (Россия)



Время: 18:00 (14:00 МСК)
Место: Россия, Красноярск, Арена Север
Трансляция: ТВ Старт
Коэффициенты от Fonbet: Победа «Енисея» — 5,25, Победа «Локомотива-Кубань» — 1,16

«Енисей»: После череды поражений на старте «Енисей» прервал свой неудачный стрик, уверенно обыграв «ПАРМУ», да еще и в УДС «Молот», где пермяки традиционно сильны. Сейчас команду ждет очередное испытание соперником из верхней части таблицы – на этот раз силы красноярцев проверит «Локомотив». У «Енисея» есть опыт побед над кубанцами: последняя состоялась меньше года назад, а главным творцом этой виктории стал Дастин Хог, набравший 27 очков и доминировавший в «краске». Впрочем, в том матче не принимала участия нынешняя главная звезда краснодарцев Алан Уильямс, а тогдашний лидер команды Джонни О’Брайант провел достаточно неудачную игру.

«Локомотив-Кубань»: Одной из главных интриг матча могло бы стать противостояние старшего и младшего Кулагиных, однако Дмитрий покинул «Локо», поэтому сражаться с его младшим братом, набравшим отличную форму (21,3 очка за матч), будут другие игроки. После досадной осечки в матче с «Автодором» железнодорожники реабилитировались, одолев в Еврокубке «Литкабелис» и выйдя в Топ-16 этого турнира. Главной ударной силой в матче с литовцами стал, к слову, отнюдь не Уильямс, обошедшийся без очередного дабл-дабла, а Миндаугас Кузминскас, настрелявший 20 очков. Еще 17 очков принес в копилку своей команде и Джордан Кроуфорд, чья дуэль с Кулагиным может стать украшением воскресной встречи.

«ПАРМА» (Россия) – ЦСКА (Россия)



Время: 15:30 (17:30 МСК)
Место: Россия, Пермь, УДС Молот
Трансляция: ТВ Старт
Коэффициенты от Fonbet: Победа «ПАРМЫ» — 10,00, Победа ЦСКА — 1,05

«ПАРМА»: Уральский клуб на старте чемпионата уже встречался с ЦСКА – с этого момента прошло меньше двух месяцев. Тогда пермяки преподнесли настоящую сенсацию, одержав первую в истории очных встреч победу над одним из главных грандов Старого Света. При этом по ходу матча «ПАРМА», играя в гостях, уступала 22 очка, но сумела преодолеть этот разрыв буквально за 5 минут. Однако после этого уральцы заметно сбавили обороты, проиграв два матча подряд. Что характерно, дала сбой атака «ПАРМЫ», до этого выдававшая в среднем более 90 очков за матч – в играх с «Енисеем» и «Нижним Новгородом» пермяки набрали 67 и 73 очка соответственно. Чтобы преодолеть во второй раз непробиваемую защиту ЦСКА, этого может не хватить.

ЦСКА: Армейцы занимают непривычную для себя четвертую строчку в таблице, но мало кто сомневается в том, что это временное явление. Победный стрик красно-синих прервался в игре с «Химками», однако команда Димитриса Итудиса явно сделала выводы из этой неудачи. За две недели после «Дерби Ленинградки» ЦСКА последовательно обыграл «Басконию», «Жальгирис» и «Баварию» и вышел на второе место в Евролиге. Особенно ярко в матче с «Баварией» выглядел Никола Милутинов, который, судя по всему, окончательно адаптировался к игровой модели ЦСКА и провел свой лучший матч за армейцев – 18 очков и 12 подборов. Серб неплохо сыграл и в первом матче с «ПАРМОЙ» (13+5), а значит, многое в игре может зависеть от того, найдут ли уральцы противоядие от его действий в трехсекундной зоне (именно доминирование Милутинова и Боломбоя в «краске» стало одним из главных факторов победы над «Баварией»).