Кущенко: Единая Лига ВТБ вынуждена оптимизировать расходы на Матч звезд из-за пандемии 14  января  2021

ТАСС
Глава лиги отметил, что в первый день было продано более 500 билетов на Матч звезд
Руководство баскетбольной Единой лиги ВТБ в условиях пандемии коронавируса пытается оптимизировать расходы на проведение Матча звезд. Об этом ТАСС рассказал президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко.

Матч звезд Единой лиги ВТБ пройдет 14 февраля в Москве на "ВТБ-Арене".

"Ситуация из-за пандемии непростая, но мы идем в графике и у нас очень хорошая коммуникация с Москомспортом, — сказал Кущенко. — Пока мы не говорим о цифрах и финансовые подсчеты будем делать после окончания, но в вынужденных условиях [пандемии коронавируса] мы пытаемся оптимизировать расходы, и если не заработать, то хотя бы не потерять. Думаю, дебет с кредитом свести удастся".

В 2019 году Единая лига ВТБ заработала на проведении Матча звезд более 17 млн рублей. "У нас есть компании, которые нам помогают, мы объявили об этом, — сказал Кущенко. — Есть компании, заключившие спонсорские контракты именно по Матчу звезд. И мне кажется, на баскетбольном рынке в этом году мы будем одни, кто сумел провести Матч звезд".

Кущенко подчеркнул, что зал не может быть заполнен более чем на 25 процентов. "Поэтому, уверен, билеты разлетятся быстро. Уже в первые часы продаж, стартовавшие сегодня, было продано более 500 билетов", — отметил глава лиги.

Первый Матч звезд Единой лиги ВТБ состоялся в 2017 году в Сочи, второй — в 2018 году в Санкт-Петербурге, в 2019 и 2020 годах он прошел в Москве.