Клубы-акционеры Евролиги потребовали от Бертомеу отказаться от Еврокубка (Mundo Deportivo) 13  мая  2021

Sports.ru
В апреле стало известно о «секретной встрече» семи клубов-акционеров Евролиги с участием ЦСКА, которые, как сообщалось в прессе, изъявили желание иметь большее влияние на процесс управления. Президент турнира Жорди Бертомеу вынужден был пойти на уступки.
Как сообщает Mundo Deportivo, одним из требований клубов-акционеров была отмена Еврокубка, который обходится примерно в 7 миллионов евро, принося при этом менее 3 миллионов.

Большие клубы считают, что сэкономленные при отказе от второго турнира деньги можно было бы разделить между собой для улучшения своего экономического положения в сложных условиях.

Отмечается, что главный интерес ECA (Euroleague Commercial Assets) к Еврокубку носил политический характер, так как позволял удержать ряд клубов от участия в Лиге чемпионов ФИБА. Также это позволяло утверждать, что Евролига не является закрытым турниром.

Не исключено, что Жорди Бертомеу использует Еврокубок в качестве «разменной монеты» для восстановления отношений с ФИБА.

В апреле было объявлено, что Еврокубок с нового сезона меняет формат и вводит лицензии.

Новости прессы

«Несколько раз останавливали братки, но, к счастью, не быковали». Погружаемся в 90-е с первым капитаном сборной России по баскетболу Жорди Бертомеу: «Не понимаю, кто распространяет слухи о том, что мы хотим избавиться от Еврокубка» Андрей Ватутин: «Не ожидаем от Евролиги штрафов за невыполнение условий финансового фэйр-плей. Сезон признан форс-мажорным» «Скоро договоримся»: Бертомеу высказался о предоставлении wild card для «Зенита» Бертомеу назвал оптимальное количество команд для Евролиги Предварительный состав участников Кубка Европы будет объявлен 16 июня «Милан» объявил об уходе из команды Джереми Эванса «Барселона» нацелена на подписание Марка Газоля ЦСКА вчистую провалился в Ф4 Евролиги. Почему это случилось и кто понесет ответственность Миндаугас Кузминскас: травмы все-таки сказались на результатах «Локо» в этом сезоне ...