Евролига назвала главную восходящую звезду сезона-2020/2021 14  мая  2021

Чемпионат.com
Центровой «Реала» Усман Гаруба признан восходящей звездой Евролиги в сезоне-2020/2021, сообщает официальный сайт турнира.
Гаруба набирал 3,9 очка и 4,0 подбора при рейтинге эффективности 6,1 балла в нынешнем сезоне. 19-летний «большой» начал в старте 20 из 39 матчей в составе «Реала». Он стал лучшим среди всех претендентов на награду по суммарному рейтингу эффективности (238 баллов) и количеству подборов (157). Гаруба совершил 27 блок-шотов, заняв восьмое место среди всех игроков Евролиги по данному показателю.

В плей-офф Гаруба набирал 7,2 подбора, что является лучшим результатом на стадии турнира. Гаруба стал третьим представителем «Реала» после Николы Миротича и Луки Дончича, получившим награду восходящей звезде Евролиги.

Рокас Йокубайтис («Жальгирис»), Леандро Больмаро («Барселона»), Карлос Алосен («Реал»), Йонас Маттиссек («Альба»), Мэттью Стразель (АСВЕЛ) и Серхи Мартинес («Барселона») также получили голоса главных тренеров при определении обладателя награды.

Новости прессы

«Несколько раз останавливали братки, но, к счастью, не быковали». Погружаемся в 90-е с первым капитаном сборной России по баскетболу Жорди Бертомеу: «Не понимаю, кто распространяет слухи о том, что мы хотим избавиться от Еврокубка» Андрей Ватутин: «Не ожидаем от Евролиги штрафов за невыполнение условий финансового фэйр-плей. Сезон признан форс-мажорным» «Скоро договоримся»: Бертомеу высказался о предоставлении wild card для «Зенита» Бертомеу назвал оптимальное количество команд для Евролиги Предварительный состав участников Кубка Европы будет объявлен 16 июня «Милан» объявил об уходе из команды Джереми Эванса «Барселона» нацелена на подписание Марка Газоля ЦСКА вчистую провалился в Ф4 Евролиги. Почему это случилось и кто понесет ответственность Миндаугас Кузминскас: травмы все-таки сказались на результатах «Локо» в этом сезоне ...