Валерий Лиходей: «Молодым игрокам «Локо» не хватило сил в овертайме. УНИКС поступательно давил и добился результата» 19  мая  2021

Матч ТВ
Бывший форвард УНИКСа и «Локомотива-Кубань» Валерий Лиходей прокомментировал победу казанской команды над краснодарцами в первом матче полуфинальной серии Единой лиги (98:87 ОТ).
Также баскетболист сообщил, что срок действия его контракта с польской «Легией» завершен, и он открыт для новых предложений.

— Мне очень понравилась игра. С удовольствием сходил на этот матч. Я же как раз в Краснодаре живу, — отметил форвард в интервью нашему корреспонденту Надежде Гущиной. — УНИКС сначала крупно вел в счете, но в концовке «Локо» показал очень серьезный настрой и сравнял счет. Тем не менее в овертайме ребятам из краснодарской команды не хватило сил. Молодые они все-таки: запал прошел, и сдулись.

— Как вам в целом игра молодежи «Локомотива»?

— Радует, что ребята играют. В последнее время я нигде, кроме «Нижнего Новгорода», не видел, чтобы так молодежи доверяли. Но мне кажется, что выбора особо сейчас нет. В команде есть травмированные игроки, поэтому должны выступать молодые парни. Но я рад, что ребята выходили и играли. Рад, что в команде немало российских баскетболистов. При этом они не в роли статистов, а играют свою роль и реально помогают команде.

— УНИКС понравился?

— В составе УНИКСа, наверное, выделю Брауна: самоотверженно бился, везде успевал. Из наших ребят по игре понравились Антипов и Узинский.

— За какую из двух ваших бывших команд болели?

— Я болел за российских игроков, за то, чтобы они хорошо проявили себя. Мое мнение, они выглядят не хуже легионеров, а кто-то и лучше. Что касается результата матча, то я за него не переживал.

— Как думаете, кто выйдет победителем в этой серии?

— Ну, если у «Локо» не вернется на площадку Мантас Калниетис, или кто-то не прибавит в игре, то, наверное, шансов у железнодорожников будет немного. Потому что ритм игры они полностью не выдерживают. Да, у них есть всплески, но, по крайней мере, по первой игре УНИКС очень поступательно давил и добился результата. Ребята из «Локо» после всплесков в игре затухают. Но посмотрим: Пашутин часто преподносит сюрпризы. Никогда не знаешь, что будет. Казалось бы, уже все, а у него какая-то магия происходит.

— Как ваши дела? Где планируете продолжить карьеру?

— Сейчас никакому из клубов я не принадлежу. Прошедший сезон провел в польских «Анвиле» и «Легии». «Анвил» ментально рассыпался, игроков всех раздали — я тоже решил уйти. Ушел в «Легию». Сейчас я стал свободным агентом, вернулся домой, отдыхаю после сезона и параллельно тренируюсь. Посмотрим, насколько интересные предложения будут поступать. В России сезон пока не завершен — нужно ждать до конца чемпионата, а там уже смотреть. Сейчас все только определяются со своими бюджетами, планами и целями. Уже в соответствии с этими планами будут и формировать составы.

— В основном рассматриваете предложения из России?

— И из России, и из Европы.

— Предложения уже поступают?

— Да, есть несколько предложений, но пока ничего серьезного.