Андрей Воронцевич: «Армейцы должны выходить на игру с «Эфесом» с холодной головой и горячим сердцем. Буду болеть за ЦСКА» 28  мая  2021

Матч ТВ
Экс-форвард ЦСКА Андрей Воронцевич поделился ожиданиями по поводу матча с «Анадолу Эфес» в «Финале четырех» Евролиги.
Также баскетболист подтвердил, что срок действия его контракта с «Нижним Новгородом» окончен, и его представители занимаются вопросами его трудоустройства. Воронцевич ответил на вопрос, есть ли вероятность, что он снова наденет форму ЦСКА.

— Какой вам видится расстановка сил перед матчем с «Эфесом»? Есть мнение, что турецкая команда фаворит этого противостояния. Согласны с этим?

— Я бы сказал, что относительно матчей «Финала четырех» очень сложно строить прогнозы, — отметил Воронцевич в интервью нашему корреспонденту Надежде Гущиной. — Мы понимаем, что цена одного какого-то момента может стоить всей игры. Конечно же, сейчас все настраиваются только на победу, и у каждой команды есть большое желание стать чемпионом. Сейчас самый ключевой момент сезона, и все готовятся по максимуму. Так что говорить, что «Эфес» является фаворитом, я бы не стал. Фаворита определит игра. Она покажет, кто сильнее. Все команды в этом «Финале четырех» — достойные, и не просто так они туда вышли. Все участники заслуживают теплых слов. «Финал четырех» — это большое событие. Очень интересно будет посмотреть на этот праздник баскетбола.

— Какой представляется игра с «Эфесом»? Чего здесь можно ожидать?

— Прежде всего, конечно, ЦСКА и «Эфес» — очень сильные команды, с хорошими сбалансированными составами. Это будет потрясающее зрелище, будет бой. Да и в принципе все четыре участника во всех четырех матчах турнира постараются не дать соперникам легкой жизни, все будут играть на победу.

— Этот бой будет сильно отличаться от того, что был у ЦСКА и «Анадолу Эфес» в решающем матче «Финала четырех» 2019 года, когда армейцы выиграли Евролигу?

— Каждый матч имеет свою индивидуальную историю, но думаю, что накал страстей будет не меньше. Это точно.

— Что думаете по поводу противостояния «Барселоны» и «Милана»?

— Думаю, что этот матч будет очень интересным, не менее интересным, чем ЦСКА — «Эфес». Но прежде всего, конечно, будем болеть за наших.

— В чем шанс ЦСКА против его соперника?

— У всех команд есть большие шансы. Мое мнение, ЦСКА умеет и знает, как играть в баскетбол. Прежде всего он имеет большой опыт выступлений в «Финале четырех». Следовательно, армейцы должны выходить на игру с холодной головой и горячим сердцем. Если не ошибаюсь, ЦСКА больше всех из этих клубов участвовал в «Финале четырех» — этот опыт должен ему помочь. Кроме того, ЦСКА является действующим чемпионом — армейцам просто нужно проявить себя и показать свое лицо.

— Андрей, вы впервые за долгие годы не участвуете в «Финале четырех». Как воспринимаете этот момент?

— Мы все прекрасно понимаем, что это спорт, это бизнес. И никто столько времени, столько лет не выступал за ЦСКА в нашей стране, в России. Я горжусь тем, что много лет защищал его цвета. Буду болеть за ЦСКА. Я понимал и тогда, когда пришел туда, что одно дело — попасть в ЦСКА и совсем другое — закрепиться и быть полезным команде. Имею в виду, что я не думал о том, что когда-то нужно будет просто расставаться, но жизнь тем и прекрасна, что она разнообразна. Тем не менее мои симпатии к красно-синим не перестают быть. Опять же, я желаю только удачи и отношусь с пониманием к тому, что есть так, а не иначе.

— Насколько я понимаю, у вас закончился контракт с «Нижним Новгородом». Что дальше?

— Дальше? На данном этапе я свободный агент. Мои представители сейчас начинают работу по переговорам с клубами и определению моего дальнейшего места работа. Я же с 1 июня приступаю к подготовке к матчам сборной России в олимпийской квалификации. Те игроки сборной, которые завершили сезон, уже прошли медобследование. Те, кто будет доигрывать сезон в Лиге ВТБ, пройдут его чуть позже.

— Предложения от клубов вам, наверное, уже поступают?

— Сейчас все на стадии общения моих агентов. Что-то конкретное вам сказать не могу. Все-таки сезон еще идет. Думаю, что после завершения сезона все будет более-менее понятно.

— Ваше возвращение в ЦСКА возможно?

— Почему нет? Мне кажется, что в жизни все возможно — я ничего не исключаю.

Новости прессы

«Несколько раз останавливали братки, но, к счастью, не быковали». Погружаемся в 90-е с первым капитаном сборной России по баскетболу Жорди Бертомеу: «Не понимаю, кто распространяет слухи о том, что мы хотим избавиться от Еврокубка» Андрей Ватутин: «Не ожидаем от Евролиги штрафов за невыполнение условий финансового фэйр-плей. Сезон признан форс-мажорным» «Скоро договоримся»: Бертомеу высказался о предоставлении wild card для «Зенита» Бертомеу назвал оптимальное количество команд для Евролиги Предварительный состав участников Кубка Европы будет объявлен 16 июня «Милан» объявил об уходе из команды Джереми Эванса «Барселона» нацелена на подписание Марка Газоля ЦСКА вчистую провалился в Ф4 Евролиги. Почему это случилось и кто понесет ответственность Миндаугас Кузминскас: травмы все-таки сказались на результатах «Локо» в этом сезоне ...