Единая лига ВТБ ведет переговоры с иностранными клубами об участии в чемпионате 29  марта  2022

ТАСС
В понедельник было объявлено, что польская команда "Зелена Гура" вышла из состава участников турнира
МОСКВА, 28 марта. /Корр. ТАСС Андрей Карташов/. Баскетбольная Единая лига ВТБ ведет предварительные переговоры с иностранными командами о вхождении в состав участников турнира в следующем сезоне. Об этом ТАСС рассказал президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко.

"Все результаты "Зелены Гуры" в этом сезоне будут убраны, как это было и с "Калевом" ранее, — сказал Кущенко. — Что касается новых участников, то все они будут соответствовать регламенту лиги. Мы созданы для качественного баскетбола — абы кого приглашать не будем. Единая лига ВТБ остается международным турниром, и сейчас ведем предварительные разговоры даже с иностранными клубами".

В понедельник было объявлено, что польский клуб "Зелена Гура" вышел из состава участников Единой лиги ВТБ. Ранее лигу покинул эстонский "Калев".

Новости прессы

Кириленко считает, что FIBA старается четко разделять спорт и политику «Уралмаш» Пашутина – безоговорочный фаворит, «Руна» без Мозгова, «Самара» – только пятая. Три четверти сезона в первом дивизионе суперлиг Плей-офф 2022: стартует в апреле, финал до четырех побед, впервые — серия за третье место «Уралмаш» на вершине, «Руна» впервые вторая, действующий чемпион – лишь пятый. Итоги «регулярки» Парибет Суперлиги- «Не хочется, чтобы российский баскетбол стал мухой в янтаре: с виду живой, но обездвижен и не дышит». Интервью Андрея Ватутина Отказывающиеся проигрывать «Уралмаш» и «Иркут», пропажа Мозгова и ожидание плей-офф. Итоги марта и регулярки в суперлиге «Уралмаш» - первый! Действующий чемпион – только пятый? «В спорте нет никакого импортозамещения». Михаил Терехов — о работе с молодежью и реформе Единой лиги Жорди Бертомеу официально предложил исключить российские клубы из Евролиги до конца сезона ...