Коди Миллер-Макинтайр: «Спасибо болельщикам, что голосуют за меня!» 28  декабря  2017

Единая Лига ВТБ
Защитник пермской «ПАРМЫ» Коди Миллер-Макинтайр пользуется большой популярностью у болельщиков, игрок является лидером голосования в сборную«Звезд Мира» на Матч Всех Звезд в Санкт-Петербурге. В эксклюзивном интервью нашему сайту Миллер-Макинтайр рассказал, кто является главным весельчаком в команде, будет ли продавать свою одежду в России и какие русские слова он уже знает.
— «ПАРМА» сейчас находится в зоне плей-офф Лиги ВТБ. Можно считать этот результат успешным?
— Да, это хороший промежуточный результат. Считаю, что наша команда показывает неплохой баскетбол и могла бы при более удачном раскладе иметь даже на 2-3 победы больше к зимним каникулам. Мы еще не показали свой максимум.

— Вы знали о том, что «ПАРМА» в прошлом сезоне имела показатель 1-23? Вас это не смутило летом, когда переходили в команду?
— Конечно, я знал об этом. И наоборот — была мотивация значительно улучшить результат и доказать, что любая команда может совершить большой прогресс за короткий отрезок времени.

— Какие задачи стояли перед командой на этот сезон?
— Разумеется, основная цель — попадание в плей-офф! Пермские болельщики очень ждут от нас попадания в восьмерку сильнейших. И в этом сезоне у команды есть все шансы попасть в весеннюю стадию.

— На первый взгляд у «ПАРМЫ» один из самых веселых коллективов в Лиге ВТБ. Кто главный весельчак в раздевалке?
— Костя Буланов, у него всегда хорошее настроение, он постоянно шутит и заставляет смеяться людей вокруг себя. Звание «Мистер шутник» у него вряд ли кто-то сможет отобрать.

— Вас уже наверняка научили каким-нибудь русским словам?
— Несколько самых простых слов и словосочетаний — «привет», «пока», «доброе утро», «добрый вечер», «как ты?», «я – хорошо». Но, конечно, этого пока что не хватает, чтобы с кем-то поддерживать разговор на русском.

— Есть ли у вас какое-нибудь прозвище в команде?
— Нет, партнеры называют меня либо Коди, либо КММ, по первым буквам имени и фамилии. Ничего особенного никто не придумал.

— В Перми зимой обычно «-10». Жили когда-нибудь в таком холоде?
— Нет, для меня это в новинку, невероятно холодная погода! Когда буду уезжать из Америки (прим. — Коди Миллер-Макинтайр отправился в США на зимние каникулы), обязательно прихвачу с собой несколько пуховиков.

— Пермь не очень большой город. Чем занимаетесь в свободное время?
— Люблю проводить время дома. Читаю, смотрю видео на Youtube или сериалы, общаюсь с семьей по видеосвязи.

— Многие баскетболисты любят играть в приставку. Вы в числе них?
— Не сказал бы. У меня есть и XBox, и PS4, но я не стал их забирать из Америки в Россию, потому что у меня нет времени играть, и большим поклонником таких игр я не являюсь. Сажусь за приставку только по праздникам, при этом «шутеры» люблю больше, чем спортивные игры.

— У вас есть собственная линия одежды. В каком году она появилась и при каких обстоятельствах?
— Идея создавать свою линию одежды была у меня давно, мне было интересно попробовать себя в этом, я был уверен, что то, что я буду создавать, будет пользоваться спросом. В прошлом году после окончания университета я наконец-то открыл свою компанию.

— Почему выбрали название «Patience» (пер. — терпение)?
— Для меня это слово очень много значит. Благодаря терпению я стал тем, кем являюсь сейчас, благодаря терпению я чувствую себя комфортно в этой жизни, терпение помогает мне во всем, это мой стиль и девиз по жизни. Я решил передать это слово другим людям через свою линию одежды.

— Не думали о том, чтобы начать продавать свою одежду в России?
— Да, мы сейчас работаем над этим. Для россиян мы разрабатываем специальный дизайн, который будет характерен именно для России. Не знаю, насколько популярен он будет, но попробовать точно стоит!

— Какие у вас любимые бренды одежды, помимо вашего?
— Отметил бы Stampd LA и Fear Of God. Мне нравится их стиль, он мне очень близок, люблю подобную повседневную одежду.

— А какому бренду отдаете предпочтение в баскетбольной обуви?
— Обожаю кроссовки Kyrie от Nike! Я сам постоянно в них играю — лучше пока не придумали.

— Играете в Kyrie, а по стилю игры вы чем-то напоминаете Расселла Уэстбрука…
— Вы попали в точку, потому что это мой любимый баскетболист прямо сейчас. Его энергия, трудолюбие, спортивная агрессия и желание побеждать просто поражают.

— А кто у вас был кумиром детства?
— Когда я только начинал заниматься баскетболом, нравился Аллен Айверсон. Тогда же миллионы мальчишек старались соответствовать его стилю и на площадке, и за ее пределами.

— У любого баскетболиста есть мечта. Какая мечта у вас?
— Сыграть за «Шарлотт Хорнетс». Я родился в Северной Каролине и всю жизнь мечтал провести хотя бы один матч за команду из родного штата.

— Знаете, что вы лидируете в голосовании болельщиков в сборную Звезд мира на Матч Всех Звезд? Ожидали, что за вас будут голосовать так много людей?
— Нет, не знал об этом! Удивлен, что столько болельщиков поддержали меня. Это очень много значит для меня. Хочу сказать спасибо всем, кто отдал свой голос за меня.

— Для вас важно попасть на Матч Всех Звезд Единой Лиги ВТБ?
— Для меня это будет первый подобный опыт в карьере. Конечно, все мысли сейчас о регулярном сезоне, но поучаствовать в таком событии не отказался бы ни один баскетболист. Если меня выберут, я поеду туда, чтобы показать свой лучший баскетбол. Тем более, очень классно поиграть в одной команде с такими звездами как Нандо Де Коло и Серхио Родригес, у них можно многому научиться даже за короткий отрезок времени.

— Если вас выберут на игру, позовете семью и друзей в Россию?
— Да, конечно! Мои родители очень хотят приехать в Россию, они ни разу не были.