Жеребко: «Поиграв за Химки какое-то время, я начал верить в команду еще больше» (ВИДЕО) 21  января  2020

Eurohoops.net
Минувшим летом Юнас Жеребко переехал в Россию ради подмосковных Химок, покинув НБА после 10 лет карьеры. Шведский форвард делится с Eurohoops своим мнением о потенциале Шведа и Ко, соперничестве с ЦСКА, своем опыте в прошлогодней финальной серии НБА и… e-Sports!
Минувшим летом шведский форвард шокировал всех своим решением покинуть НБА ради подмосковных Химок, но о своем решении он не жалеет. Юнас Жеребко рассказывает Eurohoops о задачах с новым клубом, выделяет своего фаворита на чемпионство в НБА, а также говорит о своем интересе к тому, что является будущем спорта — e-Sports.

О том, насколько сложным было решение вернуться в Европу после выступления в прошлом сезоне за Уорриорс:


«Оно не было сложным. Меня часто об этом спрашивают, но за 10 лет я успел достичь некоторых целей: сыграл в финалах НБА, был близок к кольцу. Летом Химки сделали мне отличное предложение. Я всегда хотел попробовать свои силы в Евролиге, посему момент был самым подходящим».

О том ждал ли он, что нынешний сезон для Голден Стэйт будет таким непростым:

«Учитывая ребят, которые покинули команду, а также травмы и все прочее, то, наверное, я этого ожидал, да».

О своем опыте в финальной серии НБА прошлого сезона, и о том, насколько повлияли на ее результат травмы команды:

«Совпали многие обстоятельства. Торонто показали отличный баскетбол, оставили лучшее на концовку сезона. Как ты сказал, мы испытывали большие проблемы с травмами ключевых игроков, и ситуация в итоге сложилась не так, как нам хотелось бы. Можно оглянуться назад, отметить некоторые вещи, но Рэпторс были лучше нас.»



О том, кого считает фаворитом на титул в НБА в текущем сезоне:

«У меня такое ощущение, что чемпионами станут Лейкерс».

Об опыте выступления под руководством Димитриса Итудиса в составе Детройта в Летней Лиге НБА (2010) и о странности их нынешнего соперничества:

«Это не странно, на самом деле, это большое удовольствие. Я знаю его со времен своего выступления за Пистонс, и мне очень приятно видеть его сейчас наставником ЦСКА. Все извечные соперничества — очень увлекательные. Олимпиакос-Панатинаикос, ЦСКА-Химки, Барса-Реал. Быть их частью и наблюдать за ними всегда вызывает бурю баскетбольных эмоций».

О том, способны ли Химки в нынешнем сезоне свергнуть ЦСКА с трона Лиги ВТБ:

«Да, я бы не пришел в Химки если не верил бы, что мы можем их победить. Раз я сюда приехал, нашей задачей является победа в Лиге ВТБ и Евролиге. Я верю в эту команду и поэтому выбрал ее. Я считаю, что у нас много очень хороших игроков и остается увидеть, чем это все закончится».


Мнении о европейском баскетболе и постоянном сравнении Евролиги и НБА:

«Европейский баскетбол — великолепен. Замечательный турнир. Каждая игра на счету, я знал об этом, перед тем как подписать. Я знал, что это другой тип баскетбола, где больше тактики и нет столько свободного пространства, как в НБА. Тем не менее, баскетбол остается баскетболом во всем мире. Здесь много очень способных и талантливых игроков, много отличных шутеров. Мне нравится быть частью европейского баскетбола и я с нетерпением жду продолжения».

О том, считает ли он, что у состава Химок есть потенциал побороться за место в Финале четырех:

«Как я уже сказал, я бы не приехал сюда, если бы не верил в команду. Перед тем, как подписать контракт, я не знал всех игроков, но увидев состав и поиграв с ребятами на протяжении нескольких месяцев, я начал верить в нас еще больше. Талант у нас есть, остается только создать нужную химию на паркете. Мне кажется мы становимся лучше со временем и я надеюсь, что мы будет полностью готовы к плей-офф. Сейчас нас немного штормит — в некоторых матчах мы сыграли здорово, а в некоторых, наоборот, плохо. Посему нам нужно постараться стабилизировать свою игру и стабильно показывать тот баскетбол, в который мы можем играть».

О развитии e-Sports, команде, которую он создал и будущем спортивного развлечения:

«Я считаю, что оно уже является таковым. Многие не знают об этом, особенно в Европе, однако волна потихоньку уже доходит и до сюда. На многих стадионах по всему миру билеты распроданы. Я думаю, оно вот-вот появится и здесь. Многие не знакомы с этим, но это точно спорт будущего, если можно так сказать. У меня большие планы по поводу своей команды — Renegades, я планирую сделать ее одной из лучших в мире. Мне кажется, мы находимся на правильном пути».

Метки новости

жеребко