«Химки» и ЦСКА почтили память Коби Брайанта. Швед набрал 20 очков за четверть, но бесполезно. Главные моменты 31  января  2020

Матч ТВ
Большой день в Евролиге для российских команд, но из троих победил только ЦСКА.
В 22-м туре Евролиги ЦСКА победил «Химки», а «Барселона» не оставила шансов «Зениту». Оба матча показываем здесь (и на канале «Матч ТВ») в прямом эфире
ЦСКА и «Барса» — среди лидеров «регулярки» (2 и 4 места), «Химки» находятся на расстоянии одной победы от зоны плей-офф, а «Зенит» занимает предпоследнее место
«ХИМКИ» — ЦСКА — 69:78 (19:23, 13:17, 6:19, 31:19)
«Химки»: 9 побед и 13 поражений, ЦСКА — 16-6
В последней очной встрече (в Единой лиге) химчане были сильнее — 96:80
Алексей Швед выиграл у Майка Джеймса дуэль лучших снайперов Евролиги двух последних лет — 27 очков против 21. Правда, после трех четвертей у российского защитника «Химок» было всего 7, а ЦСКА вел «+21»

Форвард москвичей Йоханнес Фойтманн сделал внушительный дабл-дабл: 15 очков и 14 подборов, а также отметился несколькими зрелищными моментами

ЦСКА выиграл 8 матчей Евролиги из последних 9

ВАЖНОЕ
Перед игрой баскетболисты почтили память Коби Брайанта. Они вышли на разминку в атрибутике с его именем.


Фото: © БК «Химки»
А Сергей Елевич произнес трогательную речь в эфире «Матч ТВ». Легендарный баскетболист, 5-кратный чемпион НБА Коби Брайант погиб в авиакатастрофе 26 января в возрасте 41 года. На борту вертолета, который разбился в Калифорнии, были также его 13-летняя дочь и еще 7 человек, включая пилота. Никто не выжил.


Перед матчем показали фрагменты мультфильма «Дорогой баскетбол», в основу которого легло стихотворение Коби. Та самая работа, за которую он получил «Оскар». Также была минута молчания в память о Брайанте и экс-форварде сборной Великобритании, «Мемфиса», «Торонто» и испанской «Уникахи» Роберте Арчибальде. Единственный шотландец в истории НБА безвременно ушел из жизни 23 января. Ему было 39.


В первой атаке «Химки» не стали атаковать кольцо ЦСКА, нарушив правило 24 секунд (ограничение времени на владение мячом). В ответ москвичи нарушили правило 8 секунд (время на перевод мяча через центральную линию). Коби Брайант выступал за «Лейкерс» на протяжении 20 сезонов под игровыми номерами 8 и 24. Оба они были выведены из обращения калифорнийским клубом вскоре после того, как баскетболист в 2016 году завершил карьеру.


После такого трогательного начала уже было почти не важно, как сложится матч. Но обе команды порадовали — другого Коби им не простил бы.

Джоэл Боломбой в ЦСКА всего второй сезон, а Евролига уже называет его классиком. Отмечаем за передачу новичка Ховарда Сант-Роса.


Turkish Airlines EuroLeague

@EuroLeague
What better way to start the Moscow Derby?

A classic @Bolomboy21 Alley-Oop finish

Метки новости

химки евролига