Ватутин: у ЦСКА огромный потенциал, но приходится бороться не только с соперниками 31  октября  2020

ТАСС
Президент армейского клуба отметил, что пандемия влияет на команду как физически, так и психологически
Баскетбольный ЦСКА имеет огромный потенциал, но в текущем сезоне приходится бороться не только с соперниками, но и с коронавирусом. Об этом ТАСС рассказал президент ЦСКА Андрей Ватутин.

НА ЭТУ ТЕМУ
Баскетболисты ЦСКА обыграли "Валенсию" в матче Евролиги
29 октября ЦСКА обыграл в Москве испанскую "Валенсию" в матче Евролиги со счетом 84:75. До этого армейцы потерпели два поражения подряд в турнире — от германской "Альбы" и сербской "Црвены Звезды".

"Все серии, и неудачные, и победные, рано или поздно заканчиваются. Два поражения подряд остались в прошлом, важно самим было понять причины неудач и сделать выводы, — сказал Ватутин. — Как и другие клубы, мы боремся не только с соперниками, но и с главным фактором этого сезона — коронавирусом. Потенциал нашей команды по игре с "Валенсией" огромный, но для тех баскетболистов, кто заболевает, сезон, по сути, начинается заново — две недели изоляции дома приводят к потере формы, которую потом приходится восстанавливать не меньше месяца".

"Поэтому для тренеров каждая игра и тренировка — это в первую очередь поиск баланса в составе. Плюс работают иные факторы — все иностранные игроки находятся в России без семей, а это как минимум не помогает. Такой парадокс: спортсменов-профессионалов в РФ пустили, а их жен и детей — нет. Это все маленькие детали, которые влияют на психологию игроков", — добавил президент ЦСКА.

ЦСКА занимает пятое место в таблице Евролиги, имея в активе три победы в шести матчах.