Воронов: старались сыграть на публику 28  марта  2011

Чемпионат.ру
В первом в истории БЕКО ПБЛ Матче всех звёзд команда россиян обыграла сборную легионеров. После окончания встречи интервью "Чемпионат.ру" дал один из лучших игроков матча Евгений Воронов.
— Евгений, какие впечатления от Матча звёзд?
— У меня очень хорошие впечатления, всё прошло супер. Самое главное, мы выиграли, показали зрелищную игру. Я думаю, что праздник удался, болельщикам понравилось, и, мне кажется, всё прошло на хорошем уровне.

— Начало матча показалось каким-то странным. Команды явно не ожидали, что нужно играть "показушно", и первые три минуты вообще не понимали, что делать…
— Ну да, в принципе для меня это тоже был такой опыт первый, так что я даже как бы и не знал, как вообще играть. Вроде нужно защищаться, а вроде и не нужно… Получше пошло, когда мы начали просто быстрее играть, без особых комбинаций, без чего-то такого… Просто находили свободного игрока и всё. Такой у нас "бей — беги" получился, можно сказать.

— Было такое ощущение, что под занавес встречи уже пошла серьёзная игра. Вы лично, например, в защите играли как обычно, не позволяли просто так себя проходить.
— Ну да, вроде того. Всё-таки это первый Матч звёзд в нашем чемпионате, так что выиграть хотелось.

— Получилось?
— Да, но потрудиться пришлось. Сначала они прибавили в атаке, а потом уже мы – в защите.

— Какова роль тренера в таких матчах? Просто сказать общие слова, подбодрить – и вперёд?
— Как сказать… ничего особенного, в общем-то, тренер (Евгений Пашутин – прим. "Чемпионат.ру") нам не говорил. Поддерживать темп, играть быстро, бежать в отрыв… Опять же не сбиваться на какую-то комбинационную медленную игру, а именно играть побыстрее, находить свободных игроков, двигать мяч, и, если есть возможность, играть красиво…

— Кто из партнеров Вам сегодня больше всех понравился? С кем было комфортнее играть?
— Да со всеми ребятами комфортно играть… Они ведь все очень высокого уровня игроки. Многие играли или играют в сборной, Практически все – лидеры своих команд, и с каждым из них очень приятно играть, Так что я даже не буду никого выделять, потому что буквально со всеми было очень приятно быть в одной команде.

— Как конкурсы оцениваете? Что удивило, что расстроило, может быть? Были моменты какие-то особенные?
— Ну, может быть, моё выступление на конкурсе трёхочковых слегка расстроило, совсем чуть-чуть. У нас были четыре дня выходных, где нам сказали, что лучше отдохнуть, не тренироваться. Я, правда, немножко потренировался, но для меня это новое, и, может быть, немножко поторопился. Плюс были мячи, которыми мы никогда не бросали. Может быть, это роль сыграло. Но я не расстраиваюсь слишком уж сильно: это для меня первый опыт, и опыт хороший, и, я думаю, что Лэнгдон выиграл заслуженно. Конкурс по броскам сверху… я очень болел за Валеру Лиходея, потому что он свой, русский. Но всё-таки Грин оказался сильнее, подтвердил свой статус чемпиона по слэм-данкам. Да, он выиграл в своё время такое же соревнование в НБА, так что, я думаю, тут всё закономерно. Хотя у нас все парни болели за Валеру и хотели, чтобы он победил.

— Кстати, вы воспринимали данки того же Грина очень эмоционально. Что это — дань уважения?
— Ну так он забивает нереальные мячи. Я думаю, что он спокойно мог бы и сейчас играть в НБА. Он просто сумасшедший, я даже не знаю, как ещё сказать. Это очень высокий уровень – по крайней мере, по броскам сверху. Очень высоко прыгает, пластично всё делает, красиво…

— Как вам атмосфера "звёздного матча"?
— Приятная, дружеская атмосфера. Со всеми пообщался, перекинулся хотя бы парой фраз. Ничего такого специального, но всё хорошо было.

— Насколько будет тяжело или, наоборот, легко возвращаться в "Динамо" после такого матча?
— Я не хочу сейчас говорить о каких-то проблемах… Будем возвращаться, а как иначе?.. В ближайшее время, говорят, всё наладится… Будем работать. Конечно, после такого матча все будут чуть-чуть расслаблены. Но у нас есть время до завтрашнего дня, чтобы собраться и влиться опять в тренировочный процесс. Думаю, никаких проблем не будет. Здесь мы отдохнули эмоционально, психологически были раскрепощены, играли в своё удовольствие, для зрителей, для себя. Это был такой мини-выходной эмоциональный…

— Когда что-то не получалось, спокойно воспринимали?
— Да, я парочку смазал таких данков… В начале какой-то корявый забил. Но мы стараемся, что поделать. Опять же в игре такого практически не случается, всегда играешь намного надёжнее. Здесь же пытались играть просто красиво, на публику. Так что если что-то не получалось, мы пытались сделать это ещё раз, придумывали что-то, пытались что-то хорошее, красивое сотворить. Думаю, по большей части у нас получалось…

— В середине четвёртой четверти журналисты как-то сомневались, кому отдадут титул MVP — Вам или Воронцевичу. А в итоге он Моне достался...
— Ну и хорошо. Я рад за Серёжу, он очень хороший игрок, настоящий лидер. Раз болельщики так проголосовали, то я только рад за товарища, ничего страшного здесь нет…

— Но Вы сами как считали, можете его получить или об этом даже не задумывались?
— Я не задумывался, просто делал то, что надо…