Армейцев победили на последней секунде 28  февраля  2020

Коммерсантъ
ЦСКА проиграл «Барселоне» в регулярном чемпионате баскетбольной Евролиги
В 26-м туре регулярного чемпионата Евролиги встретились два фаворита сезона — ЦСКА и «Барселона». Исход этого матча был неясен до последней секунды заключительной четверти. Армеец Майк Джеймс смог забить трехочковый за секунду до окончания игры и сравнял счет. Но за четверть секунды до сирены барселонец Никола Миротич совершил гениальный бросок и принес гостям победу со счетом 82:80.

Это был грандиозный по сюжету матч двух команд, которые относятся к числу претендентов на победу в Евролиге. Сначала тон в нем задавала «Барселона». ЦСКА пришлось брать тайм-аут уже на старте игры, чтобы остановить гостей: отставание составляло семь очков, не было реализовано ни одной атаки.

Погоня получилась успешной. А во второй четверти ЦСКА, за четыре минуты набравший 14 очков благодаря Дэниелу Хэккетту, вышел вперед. К таким быстрым и агрессивным атакам со стороны соперников игроки «Барселоны» готовы не были: у своего кольца они выглядели беспомощно и забыли на время, что такое плотная оборона. Удержал их на плаву лидер Никола Миротич, который положил два трехочковых (один из них — на последней секунде).


Дальше снова были «качели, но без хотя бы отдаленно похожих на солидные отрывов. Так продолжалось вплоть до заключительных даже не минут, а секунд.
Когда до сирены их оставалось восемь, ЦСКА, казалось, находился в безнадежном положении — нужно было отыгрывать дефицит в три очка. Нужен был дальний бросок. И снайпер Майк Джеймс, долго державшийся в тени, смог его — этот точный бросок из угла площадки, через руки двух опекунов — нанести.

Теперь казалось, что неизбежен овертайм. У «Барселоны» совсем не было времени на нормальную атаку. Однако Миротич выкрутился из еще более сложного положения, чем Джеймс.

Мяч влетел в армейское кольцо, когда до сирены оставалось полсекунды без одной десятой.
ЦСКА из-за этого поражения, по крайней мере, на время потерял четвертую строчку в таблице регулярного чемпионата, обеспечивающую в плей-офф преимущество своей площадки.