Коби Брайант вместе с дочкой разбились на вертолете. Что известно 27  января  2020

Спорт-экспресс
Знаменитый баскетболист Коби Брайант погиб в результате крушения частного вертолета.
Что произошло
Весь спортивный мир потрясла трагедия, в результате которой погиб легендарный американский баскетболист Коби Брайант. Около 22 часов по московскому времени — в Калифорнии разбился частный вертолет «Сикорский S-76».

Первым о трагедии сообщил американский канал TMZ. Он же проинформировал, что в результате авиакатастрофы погиб пятикратный чемпион НБА.

Информацию подтвердила мэрия Калабасаса. По ее данным, в рухнувшем вертолете находилось помимо Брайанта еще четверо людей, все они погибли.


City of Calabasas
@CityofCalabasas
It is with great sadness that we learn of the death of Kobe Bryant and four others in a helicopter crash in Calabasas. The aircraft went down in a remote field off Las Virgenes around 10:00 this morning. Nobody on the ground was hurt. The FAA and NTSB are investigating.

33,7 тыс.
23:09 — 26 янв. 2020 г. · Los Angeles, CA
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
6 952 человек(а) говорят об этом
Шериф округа позже уточнил, что окончательное число жертв — девять человек.


LA County Sheriffs

@LASDHQ
#Update Downed aircraft is a helicopter. Flames extinguished. #Malibu deputies at crash site looking for survivors, 4200 blk Las Virgenes Rd #Calabasas #LASD

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
28,2 тыс.
21:34 — 26 янв. 2020 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
12,5 тыс. человек(а) говорят об этом
Вертолет летел на тренировку команды дочери Коби из Округа Ориндж в Эль Монте и упал на 25-й минуте полета возле города Калабасас. Связь с рейсом пропала на высоте . Из-за тумана пилот не сумел скоординироваться и врезался в холм. Шансов выжить у пассажиров не было.


Flightradar24

@flightradar24
We are following media reports the Kobe Bryant was among those killed in a crash of an S-76 helicopter near Calabasas, CA this morning. Initial data indicate N72EX is the aircraft involved. Data for N72EX is available at https://www.flightradar24.com/data/aircraft/n72ex#23a8271e …

Посмотреть изображение в Твиттере
1 915
23:10 — 26 янв. 2020 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
1 213 человек(а) говорят об этом
— Звук вертолета был странным, и он летел очень низко. Я видел, как он падал. Но было трудно разобрать, потому что был сильный туман. А затем появился большой огненный шар. Думаю, никто не мог выжить там, — приводит слова одного из очевидцев катастрофы 62-летнего Джерри Кочаряна Los Angeles Times.

— Вертолет летел очень низко, как будто они пытались приземлиться. Он медленно поворачивал налево. Я услышал звук удара. Я немедленно позвонил в службу спасения, — отметил 61-летний Скотт Дэлин.

Кто погиб с Коби
Спустя полчаса после катастрофы телеканал ABC со ссылкой на собственные источники сообщил о гибели дочери Брайанта Джианны Марии-Оноре. Сперва это опровергли люди, близкие к окружению баскетболиста, но затем инсайдер ESPN Эдриан Войнаровски подтвердил и эту печальную весть.


Adrian Wojnarowski

@wojespn
Sources: Kobe Bryant was on his way to a travel basketball game with his daughter Gianna when the helicopter crashed. Those aboard the helicopter also included another player and parent.

283 тыс.
23:56 — 26 янв. 2020 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
98,4 тыс. человек(а) говорят об этом
В тоже время по информации полиции Лос-Анджелеса, на борту вертолета помимо пилота, Брайанта и его дочери, подруги Джианны по команде и ее отца, летели еще 4 человека. Но кто были эти люди пока не сообщается. 13-летняя девочка должна была сыграть в баскетбольном матче, а ее звездный отец должен был тренировать команду. Игру женской команды собирались провести в рамках турнира Mamba Cup Series.

У девочки, к слову сказать, уже было неофициальное приглашение от университета Коннектикута, сильнейшей женской программы NCAA.

Руководство национальной баскетбольной лиги уже выступило с официальным заявлением по поводу этой трагедии.

— Семья НБА опустошена трагической смертью Кобе Брайанта и его дочери Джианны, — высказался глава НБА Адам Сильвер.

На протяжении 20 лет Кобе показывал нам, что возможно, когда выдающийся талант смешивается с абсолютной нацеленностью на победу. Он был одним из самых экстраординарных игроков в истории нашего спорта с легендарными достижениями: пять чемпионских титулов, награда MVP, 18 вызовов на Матч всех звезд, две золотые олимпийские медали.

Но больше всего он запомнится тем, как вдохновлял людей по всему свету взять баскетбольный мяч и бороться изо всех сил. Он видел свою миссию в том, чтобы поделиться своей мудростью с будущими поколениями игроков, и особенно наслаждался тем, что передает свою любовь к баскетболу Джианне.

Искренние соболезнования его жене Ванессе и их семье, «Лейкерс» и всему спортивному миру.


NBA

@NBA
NBA Commissioner Adam Silver issued the following statement today regarding the passing of Kobe Bryant

Посмотреть изображение в Твиттере
94 тыс.
01:24 — 27 янв. 2020 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
24,5 тыс. человек(а) говорят об этом
У Брайанта и его супруги Ванессы остались еще три дочери: Наталья, Бьянка и Капри.

Двумя месяцами ранее Коби и Ванесса отметили 20-летие своего брака.

— В этот день, 20 лет тому назад, я встретил своего лучшего друга, мою королеву. Я люблю тебя моя mamacita per sempre, — сказал тогда Брайант.


Что за вертолет
Модель вертолета — «Сикорский S-76» — был частным средством передвижения Коби Брайанта. Баскетболист очень часто пользовался своим вертолетом, в том числе для того, чтобы добираться до своих игр и тренировок.

Корпорация Sikorsky, подразделение Lockheed Martin, уже выразила соболезнования по поводу гибели пятикратного чемпиона НБА и заявила о готовности оказывать поддержку специалистам, работающим на месте крушения.

— Мы выражаем свои искренние соболезнования всем тем, кого затронула сегодняшняя авария, которая произошла с вертолетом Sikorsky S-76B в Калабасасе, штат Калифорния. Мы контактируем с Национальным советом по безопасности на транспорте, и готовы оказать помощь и поддержку следственным органам и нашим клиентам, — говорится в сообщении компании.


Sikorsky

@Sikorsky
We extend our sincerest condolences to all those affected by today’s Sikorsky S-76B accident in Calabasas, California. We have been in contact with the NTSB and stand ready to provide assistance and support to the investigative authorities and our customer.

1 371
00:10 — 27 янв. 2020 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
441 человек(а) говорят об этом
Разработка вертолета «Сикорский S-76 Спирит» была начата еще 70-х годах прошлого века. При разработке вертолета S-76 был использован опыт создания вертолета S-70 «Черный ястреб». В эксплуатацию летательный аппарат был впервые запущен в 1979 году.

В процессе производства «Сикорский S-76» неоднократно модернизировался. Последняя на сегодняшний день модификация — S-76D — отличается широким использованием композитных материалов и усовершенствованной бортовой электроникой, что позволило увеличить ресурс вертолета и повысить его надежность.

Стоимость вертолета на сегодняшний день составляет более 6,5 миллионов долларов.


Мир скорбит
В связи с трагедией люди, связанные с миром спорта, а также профессиональные команды выразили свои соболезнования и попрощались с легендарным баскетболистом.

Шестикратный чемпион НБА Майкл Джордан признался, что он любил Коби Брайанта и считал его младшим братом: «Мы часто разговаривали, и я буду скучать по этим беседам. Он был сильным соперником и одним из величайших игроков».


Estee Portnoy

@esteep
Statement from Michael Jordan:

Посмотреть изображение в Твиттере
55,7 тыс.
01:43 — 27 янв. 2020 г. · Bethesda, MD
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
13,9 тыс. человек(а) говорят об этом
Шакил О'Нил: «Нет слов, чтобы описать всю боль, которую я испытываю в связи с потерей моей прекрасной Джиджи и моего брата Коби Брайанта. Я люблю вас, и мне вас будет не хватать. Мои соболезнования семье Брайант, а также семьям погибших в результате катастрофы. Я болен сейчас.


SHAQ

@SHAQ
There’s no words to express the pain Im going through with this tragedy of loosing my neice Gigi & my brother @kobebryant I love u and u will be missed. My condolences goes out to the Bryant family and the families of the other passengers on board. IM SICK RIGHT NOW

Посмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в ТвиттереПосмотреть изображение в Твиттере
1,56 млн
00:46 — 27 янв. 2020 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
382 тыс. человек(а) говорят об этом
Андрей Кириленко: «Я отказываюсь в это верить. Коби Брайант навсегда!!!»


Лионель Месси: «У меня нет слов... Вся моя любовь направлена семье и друзьям Коби. Было приятно встретиться с тобой и провести время вместе. Ты был гением, как и немногие другие».


Диего Марадона: «Лучшие уходят раньше. Прощай, легенда».


Александр Овечкин: «Он был легендой баскетбола и всего мира. Это тяжелая потеря. — Я знал его лично. Коби всегда хорошо ко мне относился. Мы встречались с ним три или четыре раза, он всегда узнавал меня и жал мне руку».


Tarik El-Bashir

@Tarik_ElBashir
“He was a legend in the basketball world and the whole world. It’s tough.” —Alex Ovechkin on Kobe Bryant, who once presented the #Caps’ captain with a game-worn jersey and sneakers after a game in L.A.

Встроенное видео
1 176
00:41 — 27 янв. 2020 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
206 человек(а) говорят об этом
Свои соболезнования семье Брайанта выразили и европейские футбольные клубы. «Милан», за который болел баскетболист, написал, что клуб потерял одного из величайших спортсменов в истории клуба. Слова поддержки написали «Барселона», «Реал», «Бавария», «ПСЖ», «Манчестер Юнайтед», сборная России по футболу и множество других команд.

Некоторые футболисты узнали о катастрофе прямо во время матча. Нападающий «ПСЖ» Неймар после забитого мяча в матче с «Лиллем» показал пальцами номер 24.


Goal

@goal
Ответ пользователю @goal
Neymar's tribute to Kobe Bryant is beautiful