Он вдохновлял людей: спортивный мир прощается с Коби Брайантом 27  января  2020

Р-Спорт
Пятикратный чемпион НБА и экс-игрок "Лос-Анджелес Лейкерс" Коби Брайант трагически погиб в авикатастрофе. Вертолет с 41-летним спорстменом и его 13-летней дочерью Джианной потерпел крушение в воскресенье в Калабасасе в штате Калифорния. Соболезнования в связи с гибелью одного из величайших баскетболистов в истории выражает весь спортивный мир.
"Семья НБА в опустошении из-за трагической смерти Кобе Брайанта и его дочери Джанны. В течение 20 сезонов Коби показывал нам, что возможно, когда замечательный талант сочетается с абсолютной преданностью победе. Он был одним из самых выдающихся игроков в истории нашей игры, его достижения легендарны. Но больше всего Коби будут помнить за то, что он вдохновляет людей по всему миру взять в руки баскетбольный мяч и играть по мере своих возможностей. Он видел свою миссию в том, чтобы поделиться ею с будущими поколениями. Мы выражаем наши искренние соболезнования его жене Ванессе и семье, "Лос-Анджелес Лейкерс" и всему спортивному миру", – заявил комиссионера НБА Адама Сильвера.
В ночь с воскресенья на понедельник прошли сразу несколько игр регулярного чемпионата НБА. В знак памяти о Брайанте игроки команд не стали атаковать кольцо в своих первых владениях, на которые дается по 24 секунды. Легендарный баскетболист играл под 24-м номером на протяжении значительной части своей карьеры в "Лейкерс".

Kirk Goldsberry

@kirkgoldsberry
Raptors and Spurs dribble out the 24.

Встроенное видео
20,5 тыс.
00:14 — 27 янв. 2020 г.
Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность
6 644 человек(а) говорят об этом
Не смог сдержать слез и лидер нынешнего состава "Лейкерс" Леброн Джеймс. Выходя из самолета форвард не мог поверить в происходящее. За день до трагедии Джеймс вышел на третье место в списке самых результативных игроков в истории НБА, обойдя Брайанта. Последней записью Коби в социальных сетях стало поздравление Леброна с его достижением.

Kobe Bryant

@kobebryant
Continuing to move the game forward @KingJames. Much respect my brother