Хавьер Паскуаль: «Зенит» пока не набрал оптимальную форму, нам еще нужно поработать над улучшениями» 30  сентября  2020

Матч ТВ
Главный тренер баскетбольного «Зенита» Хавьер Паскуаль рассказал о текущей форме петербургской команды, а также поделился ожиданиями от старта нового сезона Евролиги.
В матче 1-го тура петербургский клуб в гостях сыграет против турецкого «Анадолу Эфеса».

— Пока что команда не находится в оптимальной форме, нам еще нужно поработать над ее улучшением как индивидуально, так и совместно. Конечно, было важно выиграть все три матча на старте, это была особенная неделя для нас.
— Сейчас мы находимся в волнительном ожидании первого матча Евролиги в новом сезоне. Полны мотивации, чтобы стартовать в этом турнире. К сожалению, не было шанса завершить сезон прошлый, так что сейчас мы находимся в еще большем предвкушении.
— Начнем с выездного матча против «Эфеса», возглавлявшего таблицу весной. Знаем, что у них тот же состав, те же игроки — это один из сильнейших оппонентов, который попытается быть первым и в этом сезоне. Что касается каких-то особенных правил, на самом деле у нас все будет, как обычно. Когда мы играем на выезде, расписание всегда похожее: прилетим в Стамбул, доедем на автобусе до отеля, поедим и покинем отель, только чтобы поехать на арену, а после вернемся домой, — сказал испанский тренер.
Отметим, что в ранее стартовавшем сезоне Единой лиги ВТБ «Зенит» под руководством Паскуаля одержал три победы в трех матчах.

Прямую трансляцию встречи «Анадолу Эфес» — «Зенит» смотрите 1 октября с 20:25 (мск) на телеканале «Матч! СТРАНА», а также сайтах matchtv.ru и sportbox.ru.