Андрей Кириленко — об итогах жеребьевки Евробаскета: «Группа сложная, но что поделаешь» 30  апреля  2021

Матч ТВ
Президент Российской федерации баскетбола (РФБ) Андрей Кириленко прокомментировал итоги жеребьевки Евробаскета-2022.
Напомним, что сборная России сыграет в группе А в Тбилиси. Соперниками команды станут Испания, Турция, Грузия, Бельгия, Болгария.

— Группа сложная, но что поделаешь. Мы же хотим быть лучше. Значит, надо играть с любыми соперниками. Из-за пандемии Евробаскет перенесли на следующий год, и пока до него слишком далеко, чтобы строить планы. Прямо сейчас на повестке дня у сборной России — олимпийская квалификация, до которой осталось всего два месяца. Как всегда, многое будет зависеть от того, все ли будут здоровы и готовы помочь национальной команде.

Пока сложно давать прогнозы даже на отбор в Сплите, что уж говорить о турнире, который будет уже в следующем олимпийском цикле и до которого почти полтора года. Но, как всегда, знаем, что при любом составе команда будет выкладываться на паркете без остатка и не оставлять болельщиков равнодушными. Надеемся и на то, что за 16 месяцев мир продвинется в борьбе с коронавирусом, чтобы лучшие национальные команды Европы снова могли играть, как им и подобает, на заполненных зрителями аренах.

Евробаскет-2022 пройдет с 1 по 18 сентября 2022 года в Грузии, Италии, Чехии и Германии. По четыре лучшие команды из каждой группы выходят в 1/8 финала. Все игры плей-офф пройдут в Берлине.