К сборной присоединились 4 игрока клубов Евролиги
22  ноября  2021

РФБ
16 баскетболистов главной команды страны, которые будут готовиться к матчу с Италией, собрались в Санкт-Петербурге.
Сегодня в расположение сборной России прибыли еще четыре игрока. Игорь Вольхин заехал в командный отель еще до официального подъема и успел поучаствовать в утренней тренировке. Днем из Москвы в Петербург прилетели Семен Антонов и Владимир Ивлев, а следом за ними из Казани — Вячеслав Зайцев. И на вечернем занятии национальная команда, наконец, обрела вид, в котором будет готовиться к стартовому матчу квалификации Кубка мира-2023 с Италией (26 ноября, СК «Юбилейный», 19:00, билеты здесь).

Теперь в распоряжении Зорана Лукича находятся 16 игроков: защитники Владислав Емченко («Локомотив-Кубань», Краснодар), Георгий Жбанов, Вячеслав Зайцев, Артем Комолов (все — УНИКС, Казань), Иван Стребков («Нижний Новгород», Нижний Новгород), Александр Хоменко (ЦСКА, Москва), форварды Семен Антонов (ЦСКА), Антон Астапкович, Сергей Торопов (оба — «Нижний Новгород»), Евгений Валиев (УНИКС), Игорь Вольхин («Зенит», Санкт-Петербург), Филипп Гафуров (ЦСКА-2), Станислав Ильницкий, Андрей Мартюк (оба — «Локомотив-Кубань»), центровые Александр Ганькевич («Нижний Новгород»), Владимир Ивлев (ЦСКА).

В этом составе команда будет работать вплоть до вечера 25 ноября, когда тренерский штаб назовет заявку на матч с Италией из 12 игроков. После пятничной встречи в «Юбилейном» сборную ожидает еще одно пополнение из «Зенита» для подготовки к игре с Исландией (29 ноября, 20:00).