Наталья Галкина переходит в центральный офис ФИБА
16  августа  2022

РФБ
Генеральный секретарь Российской Федерации Баскетбола, занимавшая эту должность более 10 лет подряд, покидает свой пост.

Наталья Галкина продолжит работу в центральном офисе Международной федерации баскетбола в Швейцарии.



Андрей Кириленко, президент Российской Федерации Баскетбола

— Новость, конечно, выдающаяся. Сходу не смогу даже вспомнить ни одного нашего функционера или менеджера, который уезжал бы из своей страны, из своей федерации в международную не просто как выборное лицо, а именно работать по контракту непосредственно в структуре. Это как бы аналог перехода игрока из российского клуба в команду НБА. Согласитесь, явление крайне редкое. Приглашение Натальи Галкиной в ФИБА — очень серьезный показатель, индикатор деятельности человека не только в РФБ, а в целом на международном уровне.

— Для РФБ это серьезная потеря?

— Несомненно, потеря огромная. Полноценно заменить ее сразу не получится. Она — топовый спортивный менеджер. Я ведь видел, на каком качественном уровне Наталья Владимировна работала все эти годы, сколько проектов придумала и реализовала. Она мыслит стратегически, системно, это очень крутой специалист. Еще раз повторюсь – для нас это потеря, но, с другой стороны, я рад за Галкину, желаю ей удачи и максимального успеха. К тому же ее переход в ФИБА все-таки престижен для нашей федерации. Нам и в будущем будет сложно удерживать сотрудников аппарата РФБ – люди накапливают опыт, хотят расти, двигаться дальше, реализовывать амбиции. Плюс всем свойственно искать для себя новый вызов. А с Натальей мы по-прежнему будем постоянно находиться на связи.

— Какие сложности могут ожидать нашего топ-менеджера за границей?

— Знаю про это не понаслышке, а на своем опыте. Когда я уехал в клуб НБА «Юта Джаз» и стал жить в Солт-Лейк-Сити, то попал в крайне сложную историю. Другая страна, другой менталитет, нюансы общения, да еще и ностальгия заедает. Первые три месяца буквально на стенку бросался – ну просто все другое! Однако Наталья – человек упрямый в хорошем смысле этого слова, все трудности она точно преодолеет. Я верю в нее. Но если в какой-то момент она почувствует дискомфорт и захочет вернуться, то двери РФБ всегда для нее открыты.

Новости прессы

В Чемпионате России введен лимит зарплат «Наши» на Евробаскете-2022: за кого можно болеть, пока сборная России отстранена Базаревич и Карасев вернулись в Лигу ВТБ и готовы к новым вызовам. 10 вопросов для тренеров команд-дебютантов «Пора прекратить жить воспоминаниями о Де Коло, Клайберне». Ватутин — о трансферах ЦСКА Джеймс Эннис приехал к Сергею Базаревичу в «Самару». Волжане готовы к яркому дебюту в Лиге 22-25 сентября состоится Суперкубок Лиги с участием российских и иностранных команд Президент баскетбольного ЦСКА Андрей Ватутин в интервью "РГ" о том, какие шансы дают новые реалии и как ими воспользоваться Татьяна Кочарян отказалась от должности генерального секретаря РФБ («Свободный агент») Активисты «Молодой Гвардии Единой России» приняли участие в мастер-классе от игроков Баскетбольного клуба «Химки» В сезоне-2022/23 молодежной Лиги ВТБ примут участие 12 клубов ...