Золото взяла самая управляемая команда Евробаскета – Испания. Экс-тренер «Химок» Серджо Скариоло доминирует 19  сентября  2022

Sports.ru
Сложно сказать, что прямо-таки никто не верил в Испанию перед Евробаскетом-2022. По крайней мере, сами испанцы, предоставляя паспорт Лоренцо Брауну, явно понимали, что те самым спровоцируют грандиозный скандал. И при этом оценивали вероятность завоевания медалей выше, чем любые репутационные риски.

И все же вне пределов Испании уже явно подзабыли, что европейский баскетбол – это в меньшей степени звезды и абстрактный талант и в большей целостность команды, ее возможность постоянно меняться, адаптироваться к сопернику, держать удар, реагировать на любого оппонента и любую внештатную ситуацию.

В общем, как-то большинство сильнее вдохновилось приездом Дончича, Йокича и Адетокумбо и не видело Испанию даже в восьмерке сильнейших. Сборная Испании вошла в период смены поколений. И представлялось, что ей понадобится как минимум один турнир, чтобы вернуть хотя бы прежнюю сыгранность и слаженность. Уровень исполнителей же в будущем как раз предлагалось определить по ходу этого чемпионата.