Игроки «Барнаула» пришлись ко двору в других клубах
28  февраля  2023

РФБ
Сегодня состоялись 2 матча PARI Чемпионата России – Суперлига.

Плей-офф уже не за горами: всем участникам осталось провести в регулярном чемпионате по 4-6 игр. В такой ситуации нередко ведущие игроки команд, которые уже не смогут продолжить борьбу за медали, усиливают составы участников четвертьфиналов. С надеждами на попадание в плей-офф уже расстался «Барнаул». Но зато его прежние лидеры блеснули сегодня за другие команды, став лучшими снайперами обеих встреч.

Что любопытно, в первой участвовали сами алтайцы. Но оказать достойное сопротивление во Владивостоке местному «Динамо», располагающемуся на 5-й строчке, «Барнаулу» оказалось не под силу. При этом дальневосточники предрешили исход борьбы задолго до финальной сирены. Уже после первой четверти их преимущество было двукратным (26:13), а к большому перерыву превысило 20-очковую отметку — 50:29. Динамовцы расслабляться не стали, выиграв и две оставшиеся четверти. И в итоге одержали третью победу подряд.

Хозяева показали великолепный процент реализации двухочковых бросков — 71,9 (23 из 32). Причем лучшим по этому показателю оказался экс-центровой «Барнаула» Алимджан Федюшин, проводивший первый матч за новый клуб: он отправил в цель все 6 попыток. И стал самым результативным игроком встречи, записав на свой счет 20 очков всего за 21 с половиной минуты.

Вчерашний игрок «Барнаула» солировал и в Иркутске. Здесь встречались соседи по турнирной таблице: «Иркут» занимал перед матчем 6-е место, но в случае поражения уступал его «Новосибирску». Примечательно, что хозяева выиграли 3 четверти, гости — только вторую (24:12), однако этого им хватило для итоговой победы. А максимальная разница составила всего «+7»: столько дважды вел «Новосибирск» в конце первой половины.

В середине четвертой четверти дебютировавший в составе гостей защитник «Барнаула» Максим Григорьев дальним попаданием сделал счет 67:61 в пользу своей новой команды. В ответ «Иркут» набрал 8 очков подряд и за две минуты с небольшим до конца игры вырвался вперед после штрафных Алексея Нестерова. Однако последний рывок (7:0) остался за «Новосибирском». Александр Мартынов восстановил равенство результативным проходом, а когда оставалось играть 21 секунду поразил кольцо из-за дуги. Точку в матче после его же результативной передачи броском сверху поставил Руслан Абдулбасиров — 74:69 в пользу «Новосибирска». Григорьев же стал лучшим снайпером всего игрового дня, набрав 23 очка.