«Химки» — МБА — 79-6527 апреля 2022

Химчане показали очень содержательную игру и уверенно обыграли одного из самых сильных участников финала за 9-15 места Суперлиги-1 — 79-65 (20-15, 21-16, 25-13, 13-21). Турнир в Ижевске наша команда завершает с хорошим результатом: 5 побед в 6 играх при разнице заброшенных/пропущенных «+52».

Химчане на очень позитивной и победной ноте завершают сезон 2021-22. Напомним, что игровой год складывался очень непросто для нашей команды. Собранному прямо перед стартом чемпионата Суперлиги-1 составу требовалось время, чтобы набрать форму и стать полноценной командой. Победы пришли, как и прогнозировались. в декабре. Но и тогда легко не было, из-за травм выбывали игроки: Иван Русецкий, Александр Мальцев, Руслан Патеев… Но в заключительном турнире за 9-15 места наша команда выступила успешнее всех конкурентов, одержав в шести матчах пять побед. И все это за 7 игровых дней. На сегодня «Химки» одиннадцатые в таблице, но наше итоговое место будет зависеть от игры МБА – «Купол-Родники».

Благодарим всех, кто поддерживал нас на протяжении сезона!

Новости прессы

«Очень много достается от отца»: Александр Мальцев — о переходе из ЦСКА в «Химки» и игре под руководством папы«Мне 23, и первый вызов в сборную — есть, чему обрадоваться и удивиться». Максим Барашков: «Химки», «Самара», сборнаяФИБА приостановила участие сборных России 5х5 и 3х3 в своих соревнованияхВячеслав Шушаков покинет пост главного тренера «Пармы»Скончался Адемола ОкуладжаСтало известно, когда Совет Лиги ВТБ утвердит состав участников на сезонМБА подали В Единую лигу ВТБ заявку на вступлениеСергей Базаревич возглавит «Самару», которая с высокой вероятностью выступит в Лиге ВТБ Василий Карасев: «Не хотелось бы, чтобы вместо топ-тренеров приехали второстепенные иностранцы»Игорь Грачев покинет пост главного тренера «Самары»ЦСКА уведомил клубы Евролиги о том, что собирается выступать в сезоне-22/23РФБ предлагает ввести потолок зарплат в Суперлиге и женской Премьер-лиге...