Евролига опубликовала заявление относительно нападения на бригаду арбитров после матча «Панатинаикос» – «Барселона» 23  февраля  2020

Sports.ru
Евролига опубликовала официальное заявление относительно нападения на судейскую бригаду, которая обслуживала матч 25-го тура между «Панатинаикосом» и «Барселоной».
Арбитры Луиджи Ламоника, Дамир Явор и Эмин Могулкоч стали жертвами нападения злоумышленников, возвращаясь в отель на автомобиле по окончании матча. Ламоника был госпитализирован. Позднее в сопровождении полиции он был доставлен в отель, в котором остановились судьи. Инцидент произошел неподалеку от домашней арены «Панатинаикоса». Нападавшие скрылись с места происшествия.

В заявлении говорится о том, что Евролига продолжит придерживаться политики абсолютной нетерпимости к насильственным действиям любого характера, предложит любую необходимую поддержку рефери, которые стали жертвами нападения. Также организация примет участие в расследовании и планирует наказать причастных пожизненным баном на матчи Евролиги.

Также Евролига предупреждает, что в случае повторения подобных действий на территории Греции, будет принято решение о переносе всех соревнований под эгидой организации в другие страны.